Tartare di fassona con crumble di taralli ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 18 febbraio, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Ginevra Antonini e Franco Marino) che hanno preparato, come consuetudine al lunedì, la ricetta di un antipasto. La chef Ginevra Antonini ha preparato una buonissima tartare di fassona completata con un crumble di taralli pugliesi sbriciolati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ginevra Antonini per preparare la ricetta Pescedaforno proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tartare di fassona con crumble di taralli ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartare di fassona con crumble di taralli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Tartare di fassona con crumble di taralli x 2 persone
  • 400 gr filetto di fassona o chianina
  • 200 gr di taralli
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 mela verde
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 100 gr zucchero di canna
  • 50 gr aceto di mele
  • 200 gr formaggio grattugiato 
  • 100 ml di panna
  • 1 mazzetto rucola selvatica
  • Senape di Digione
  • Aneto
  • Timo
  • Mentuccia
  • Pepe
  • Olio di arachidi
Procedimento della ricetta Tartare di fassona con crumble di taralli

Tagliate finemente la cipolla e mettetela a cuocere con sale, pepe e zucchero di canna, sfumate con l’aceto di mele e coprite.

Sbriciolate i taralli grossolanamente, tostateli in padella con un cucchiaio di olio extravergine e tenete da parte. Scaldate la panna al microonde e incorporatela al formaggio grattugiato per creare una mou


Tagliate la tartare a punta di coltello e condite con il misto di erbe, una punta di senape, sale e tenete da parte. Tagliate dei dischi di mele verde.

Procedete nell’impiattamento in questo modo: prendete un coppapasta e mettete alla base la mou al formaggio grattugiato, adagiateci sopra un disco di mela, il crumble di tarallo e copritela con la tartare.

Completate l’impiattamento adagiando intorno della cipolla caramellata e foglie di rucola

Video della ricetta Tartare di fassona con crumble di taralli

Se volete vedere il video della ricetta Tartare di fassona con crumble di taralli di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartare di fassona con crumble di taralli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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