Lo chef Marco Rossi, chef di Clusone che ha lavorato nei più qualificati ristoranti milanesi ed italiani oltre a stagioni negli alberghi più prestigiosi di tutta Europa per approfondire la sua “sete“ di sapere, dopo averci proposto, durante la sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della sfogliata al pistacchio con crema di ricotta e mele, ci ha proposto in questa nuova ricca puntata della Prova del Cuoco di martedì 19 febbraio, la ricetta di un dolce di Carnevale, le bignole, in una versione glutin free. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rossi per preparare la ricetta Bignole di Carnevale senza glutine proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bignole di Carnevale senza glutine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Bignole di Carnevale senza glutine x 4 persone
Per prima cosa mettete l’acqua a bollire con dentro il burro, poi, quando bolle e il burro si e’ sciolto, mettete giu’ in un sol colpo tutte le farine mischiate e girate sempre fino a formare una palla: in questo modo avrete preparato la pasta choux (o pasta bigne’).
Quando l’impasto si sara’ raffreddato aggiungete 8 uova intere, una alla volta, per incorporarle pian piano. Mettete l’impasto in una sac a poche e formate le palline direttamente facendole cadere nell‘olio bollente. 2 o 3 minuti e le bignole si saranno gonfiate e dorate e saranno pronte per essere tirate su con un mestolo forato, asciugatele sulla carta assorbente.
A parte fate bollire il latte in un pentolino, in un'altra pentola unite 8 tuorli, il miele e poi aggiungete l’amido di riso, (al posto dell’amido di riso si può aggiungere la stessa dose di farina senza glutine), versate pian piano il latte bollente e fate cuocere la crema 2 o 3 minuti sul fuoco.
Una volta fredda dividetela in tre gusti: nocciola, vaniglia e pistacchio. A questo punto non resta che riempire le bignole con un sac a poche, mettete su un vassoio e finite il piatto cospargendo di zucchero a velo.
Video della ricetta Bignole di Carnevale senza glutine
Se volete vedere il video della ricetta Bignole di Carnevale senza glutine di Marco Rossi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bignole di Carnevale senza glutine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Aggiungi didascaliaFoto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bignole di Carnevale senza glutine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Bignole di Carnevale senza glutine x 4 persone
- 250 gr di acqua naturale
- 125 gr di burro
- 50 gr di farina di zucca
- 75 gr di amido di mais
- 8 uova
- Mezzo litro di latte
- 1 stecca vaniglia
- 50 gr farina di riso
- 75 gr di miele di castagno
- 50 gr di crema di pistacchi
- 50 gr di crema di nocciole
- 100 gr di zucchero a velo
- Olio per friggere
Per prima cosa mettete l’acqua a bollire con dentro il burro, poi, quando bolle e il burro si e’ sciolto, mettete giu’ in un sol colpo tutte le farine mischiate e girate sempre fino a formare una palla: in questo modo avrete preparato la pasta choux (o pasta bigne’).
Quando l’impasto si sara’ raffreddato aggiungete 8 uova intere, una alla volta, per incorporarle pian piano. Mettete l’impasto in una sac a poche e formate le palline direttamente facendole cadere nell‘olio bollente. 2 o 3 minuti e le bignole si saranno gonfiate e dorate e saranno pronte per essere tirate su con un mestolo forato, asciugatele sulla carta assorbente.
A parte fate bollire il latte in un pentolino, in un'altra pentola unite 8 tuorli, il miele e poi aggiungete l’amido di riso, (al posto dell’amido di riso si può aggiungere la stessa dose di farina senza glutine), versate pian piano il latte bollente e fate cuocere la crema 2 o 3 minuti sul fuoco.
Una volta fredda dividetela in tre gusti: nocciola, vaniglia e pistacchio. A questo punto non resta che riempire le bignole con un sac a poche, mettete su un vassoio e finite il piatto cospargendo di zucchero a velo.
Video della ricetta Bignole di Carnevale senza glutine
Se volete vedere il video della ricetta Bignole di Carnevale senza glutine di Marco Rossi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bignole di Carnevale senza glutine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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