Cima in carrozza alla genovese ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra i fornelli della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi, uno degli chef storici più noti ed amati della famosa trasmissione di Rai uno, cioè il cuoco ligure Ivano Ricchebono che, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 28 novembre, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta della cima genovese fritta in carrozza e servita con un tris di salse: ai piselli, alle acciughe e alla prescinseua. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Cima in carrozza alla genovese proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cima in carrozza alla genovese ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cima in carrozza alla genovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Cima in carrozza alla genovese
  • 4 fette di cima alla genovese spesse 3 cm,
  • 200g focaccia genovese sbriciolata,
  • 3 uova,
  • 50g farina 00,
  • 50g vellutata di piselli,
  • 50g crema all'acciuga salata,
  • 100g prescinseua,
  • 20g panna fresca, 
  • Olio evo,
  • Olio di semi di arachide,
  • Sale q.b.,
  • 4 carciofi grandi
Procedimento della ricetta Cima in carrozza alla genovese

Tagliate e date una forma regolare "rettangolare" alle fette di cima già pronta. Impanatele passandole nella farina, nell'uovo sbattuto e nella focaccia sbriciolata. Friggetele in abbondante olio di semi.

Preparate la crema di prescinseua: in un pentolino mettete la prescinseua, aggiungete la panna fresca, un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.


Scaldate a fuoco lento. Scaldate la vellutata di piselli e la crema all'acciuga salata. Impiattate la cima in carrozza tagliandola a cubi regolari, aggiungete la crema di prescinseua, la crema all'acciuga salata e la crema di piselli.

Video della ricetta Cima in carrozza alla genovese

Se volete vedere il video della ricetta Cima in carrozza alla genovese di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cima in carrozza alla genovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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