Vellutata di zucca con salsiccia aceto balsamico e pistacchi ricetta Clara Zani da Prova del Cuoco

Volti nuovi in questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Nella puntata di mercoledì 23 gennaio della Prova è tornata a trovarci Clara Zani, proprietaria del ristorante La pavona sul sofà di Bagnolo San Vito, che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dei Bocconi di taleggio in crosta di zafferano, avendo come tema della puntata odierna il pistacchio, ci ha spiegato i segreti per preparare una delicata vellutata di zucca insaporita con della salsiccia e completata con aceto balsamico e, appunto, dei pistacchi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Clara Zani per preparare la ricetta Vellutata di zucca con salsiccia aceto balsamico e pistacchi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Vellutata di zucca con salsiccia aceto balsamico e pistacchi ricetta Clara Zani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vellutata di zucca con salsiccia aceto balsamico e pistacchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Vellutata di zucca con salsiccia aceto balsamico e pistacchi
  • 500 g polpa di zucca, 
  • 1 noce di burro, 
  • 1 scalogno, 
  • mezzo bicchiere di vino bianco, 
  • 200 g salsiccia di maiale, 
  • 100 g pistacchi naturali, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • aceto balsamico
Procedimento della ricetta Vellutata di zucca con salsiccia aceto balsamico e pistacchi


Private la salsiccia del budello, quindi la sgranate all’interno di una padella e, senza aggiungere altro, la fate rosolare, sgranandola ripetutamente con una forchetta.

Preparate la vellutata di zucca. Pelate la zucca e la tagliate a fettine. Trasferite all’interno di un tegame con una noce di burro ed una presa di sale grosso.

Dopo qualche istante, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere, allungando con acqua o brodo vegetale fino a completare la cottura.

Occorreranno circa 17 minuti. Quando la zucca è cotta, la trasferite in un bicchiere di un mixer e frullate ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.




In una padella, mettete i pistacchi siciliani tritati grossolanamente con una presa di sale. Fate tostare.

Sul piatto da portata, formate uno specchio di vellutata. Condite con gocce di aceto balsamico, meglio se ridotto un po’ sul fuoco. Adagiate sopra la salsiccia ben dorata e spolverate con i pistacchi tostati.


Video della ricetta Vellutata di zucca con salsiccia aceto balsamico e pistacchi

Se volete vedere il video della ricetta Vellutata di zucca con salsiccia aceto balsamico e pistacchi di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vellutata di zucca con salsiccia aceto balsamico e pistacchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti