Risotto con crema di bietole e salsiccia ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef romano Marco Bottega, dopo averci proposto nel corso della sua ultima apparizione alla Prova la ricetta dei Cannelloni di radicchio al gorgonzola, torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 19 dicembre, un delicato e cremoso risotto mantecato con della crema di bietole ed insaporito con dei pezzi di salsiccia e pecorino fresco.  Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Risotto con crema di bietole e salsiccia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto con crema di bietole e salsiccia ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con crema di bietole e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Risotto con crema di bietole e salsiccia
  • 200 g riso Carnaroli 
  • 1 finocchio 
  • 2 o 3 pomodorini 
  • 1 cipolla 
  • 1 costa sedano  
  • 2 carota  
  • 300 g bietoline 
  • 2 salsicce fresche 
  • 100 g pecorino grattugiato 
  • Olio 
  • 1 zucchina 
Procedimento della ricetta Risotto con crema di bietole e salsiccia

Preparate un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla, pomodorini e finocchio, e tenete caldo. Mettete le salsicce in forno e portate a cottura. Una volta cotte, sbriciolatele bene.

Scottate velocemente le bietoline in acqua salata bollente e raffreddatele subito in acqua e ghiaccio. Scolatele bene, frullate e setacciate bene. Si otterrà una crema che servirà per il riso.


Mettete il riso in una casseruola con olio, tostatelo bene e lasciatelo cuocere con il brodo vegetale. A tre quarti di cottura, unite la crema di bietole.

Portate il riso a cottura mantecandolo con il formaggio grattugiato. Mettete il riso nel piatto con la salsiccia sbriciolata sopra e rifinite con riccioli di carota e zucchina.

Video della ricetta Risotto con crema di bietole e salsiccia

Se volete vedere il video della ricetta Risotto con crema di bietole e salsiccia di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con crema di bietole e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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