Tris di carciofi ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef romano Marco Bottega, dopo averci proposto nel corso della sua ultima apparizione alla Prova la ricetta del Trittico di spaghetti, torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 16 gennaio, un trittico di carciofi cucinati in tre diversi modi: in insalata, alla giudia e alla romana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Tris di carciofi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tris di carciofi ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tris di carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Tris di carciofi
  • 12 carciofi violetti, 
  • 2 l olio per friggere, 
  • 1 mazzetto di mentuccia, 
  • 3 spicchi d’aglio, 
  • 1 mazzo di prezzemolo, 
  • 300 g formaggio stagionato, 
  • 4 limoni, 
  • olio evo,
  • sale
Procedimento della ricetta Tris di carciofi


Per i carciofi crudi in insalata, pulite i carciofi (meglio se violetti), privandoli del gambo, delle foglie esterne e della parte più dura delle foglie.

Tagliateli a fettine sottili e le immergete in acqua frizzante. Scolate e condite con sale, limone e olio. Servite con scaglie di parmigiano o pecorino.

Per i carciofi alla giudia, pulite i carciofi (meglio se violetti), privandoli delle foglie esterne e della parte più dura delle foglie.

Tenete, però, parte del gambo. Allargate le foglie con le dita e lo sbattete su un piano, in modo da allargarlo ulteriormente.




Immergete nell’olio ben caldo (ma non troppo), a testa in giù. Pressate verso il fondo della pentola. Alzate la fiamma ed aspettate che il carciofo diventi dorato e croccante.

Per i carciofi alla romana, in un tegame mettete un trito di aglio, prezzemolo e mentuccia con abbondante olio (circa 1-2 dita). Adagiate sopra i carciofi puliti come sopra, coprite e lasciate stufare per lungo tempo (circa 30 minuti).


Video della ricetta Tris di carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Tris di carciofi di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tris di carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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