Torna a cucinare ai fornelli della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del cuoco uno dei volti storici della trasmissione, la maestra di cucina Luisanna Messeri che, in compagnia della padrona di casa Elisa Isoardi, in questa ricca ed interessante puntata della Prova di mercoledì 16 gennaio, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta degli Scrignetti con salmone e gamberi, ci ha proposto un buonissimo primo piatto di gnocchi ripieni di cacio e pere conditi con una salsa al taleggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Gnocchi ripieni di cacio e pere proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi ripieni di cacio e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gnocchi ripieni di cacio e pere
Cuocete le patate precedentemente lavate in forno con la buccia. Sbucciate le pere, tagliatele a spicchietti e rosolatele con un filo di olio e sale.
Schiacciate le pere ammorbidite con una forchetta, conditele con un paio di cucchiaiate di patate, metà taleggio, il pecorino grattugiato, metà noci tritate, una grattugiata di limone ed un pizzioco di sale.
Sbucciate e passate al passaverdura le patate, mescolate con le farine e l'uovo e lavorate l'impasto. Fatene una palla e col matterello stendetela dello spessore di 1/2 cm.
Con un tagliapasta ritagliate dei dischi e riempiteli con una cucchiaiata del composto di pere. Chiudeteli bene schiacciando i bordi. Fino al momento della cottura tenete gli gnocchi pronti su di un piano infarinato.
Cuoceteli in abbondante acqua salata e scolateli uno a uno con la ramina. Conditeli con una crema di taleggio ottenuta sciogliendo sul fuoco il formaggio con una tazzina di panna fresca, una spolverata di formaggio grattugiato, un trito di noci, pepe rosa ed erba cipollina.
Video della ricetta Gnocchi ripieni di cacio e pere
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi ripieni di cacio e pere di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi ripieni di cacio e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi ripieni di cacio e pere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi ripieni di cacio e pere
- 1,5 kg di patate
- 200 g di farina
- 200 g di fecola di mais
- 2 uova
- 3 pere decane mature
- 200 di pecorino
- 200 g di taleggio
- 50 ml di panna
- 1 limone,
- formaggio grattugiato,
- noci sbucciate,
- olio evo,
- sale e pepe rosa
Cuocete le patate precedentemente lavate in forno con la buccia. Sbucciate le pere, tagliatele a spicchietti e rosolatele con un filo di olio e sale.
Schiacciate le pere ammorbidite con una forchetta, conditele con un paio di cucchiaiate di patate, metà taleggio, il pecorino grattugiato, metà noci tritate, una grattugiata di limone ed un pizzioco di sale.
Sbucciate e passate al passaverdura le patate, mescolate con le farine e l'uovo e lavorate l'impasto. Fatene una palla e col matterello stendetela dello spessore di 1/2 cm.
Con un tagliapasta ritagliate dei dischi e riempiteli con una cucchiaiata del composto di pere. Chiudeteli bene schiacciando i bordi. Fino al momento della cottura tenete gli gnocchi pronti su di un piano infarinato.
Cuoceteli in abbondante acqua salata e scolateli uno a uno con la ramina. Conditeli con una crema di taleggio ottenuta sciogliendo sul fuoco il formaggio con una tazzina di panna fresca, una spolverata di formaggio grattugiato, un trito di noci, pepe rosa ed erba cipollina.
Video della ricetta Gnocchi ripieni di cacio e pere
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi ripieni di cacio e pere di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi ripieni di cacio e pere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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