Frittelle di riso soffiato con crema allo zenzero ricetta Silvano Librenti da Prova del Cuoco

Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida la ricetta del bollito misto con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. Lo chef Silvano Librenti, re dei fornelli del ristorante Diana e custode della grande tradizione felsinea, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta del Bollito in polpettone con salsa di zucca, ha rivisitato la ricetta della torta di riso proponendoci delle frittelle di riso soffiato servite su una crema inglese aromatizzata con dello zenzero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Silvano Librenti per preparare la ricetta Frittelle di riso soffiato con crema allo zenzero proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Frittelle di riso soffiato con crema allo zenzero ricetta Librenti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle di riso soffiato con crema allo zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Frittelle di riso soffiato con crema allo zenzero
  • 120g di farina 
  • 50g di fecola 
  • 240g di zucchero 
  • 4 uova 
  • baccello di vaniglia 
  • 1 lt di latte 
  • 30g di cedro candito 
  • 30g di mandorle
  • 50g di riso soffiato 
  • olio di semi di arachide q.b. 
Per la crema inglese:
  • 330 ml di latte 
  • 170 ml di panna 
  • 8 tuorli 
  • baccello di vaniglia 
  • 100g di zucchero  
  • un pizzico di sale
  • scorza di 1 arancia non trattata
  • zenzero q.b.
Procedimento della ricetta Frittelle di riso soffiato con crema allo zenzero

In una ciotola mescolate farina, fecola, zucchero, uova e vaniglia. Aggiungete il latte caldo e cuocete in un tegame fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

Lasciate raffreddare leggermente il composto ed aggiungete i canditi, le mandorle tritate grossolanamente, gli amaretti ed il riso soffiato. stendete la crema ottenuta su una teglia leggermente unta e lasciate raffreddare completamente.

Tagliate la crema a rombi e passatela prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine in una panure di farina di mandorle e pangrattato.


Friggete e spolverate con lo zucchero a velo. In un pentolino riscaldate la panna con il latte, aggiungete la vaniglia e portate quasi ad ebollizione.

Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montate i tuorli con lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza d'arancia e lo zenzero. versate il composto nel pentolino con panna e latte e cuocete fino a raggiungere gli 82°. Filtrate con un colino e lasciate raffreddare.

Video della ricetta Frittelle di riso soffiato con crema allo zenzero

Se volete vedere il video della ricetta Frittelle di riso soffiato con crema allo zenzero di Silvano Librenti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle di riso soffiato con crema allo zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti