Dopo averci proposto la ricetta della Spigola con spinaci e sesamo nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, Gianfranco Pascucci, volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci, nella puntata di mercoledì 12 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno, un ricco e gustoso primo piatto di spaghetti allo scoglio conditi con vongole, cozze, gamberi, mazzancolle e calamari. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Spaghetti allo scoglio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti allo scoglio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Spaghetti allo scoglio
Aprite i mitili in una padella con l'olio, uno spicchio di aglio e il vino bianco. Filtrate il loro succo e tenete da parte. Mettete in un'altra padella olio, uno spicchio d'aglio schiacciato.
Dopo aver fatto soffriggere leggermente, aggiungete i molluschi (calamari, seppie) e poi i crostacei (gamberi, mazzancolle..).
Lasciate andare per poco tempo. Unite i pomodorini tagliati a metà, allungate con il succo filtrato dei mitili. Lasciate cuocere ancora un pochino.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata. Scolate al dente e unite al sugo di mare. Servite con una bella spolverata di prezzemolo tritato.
Video della ricetta Spaghetti allo scoglio
Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti allo scoglio di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti allo scoglio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti allo scoglio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Spaghetti allo scoglio
- 300g spaghetti,
- 200g vongole e/o telline,
- 200g cozze,
- 200g gamberi e/o mazzancolle,
- 200g calamari e/o seppie,
- 1 bicchiere vino bianco,
- 2 o 3 spicchi aglio,
- 100g pomodorini ciliegini,
- prezzemolo,
- Olio e.v.o.,
- Sale,
- Pepe
Aprite i mitili in una padella con l'olio, uno spicchio di aglio e il vino bianco. Filtrate il loro succo e tenete da parte. Mettete in un'altra padella olio, uno spicchio d'aglio schiacciato.
Dopo aver fatto soffriggere leggermente, aggiungete i molluschi (calamari, seppie) e poi i crostacei (gamberi, mazzancolle..).
Lasciate andare per poco tempo. Unite i pomodorini tagliati a metà, allungate con il succo filtrato dei mitili. Lasciate cuocere ancora un pochino.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata. Scolate al dente e unite al sugo di mare. Servite con una bella spolverata di prezzemolo tritato.
Video della ricetta Spaghetti allo scoglio
Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti allo scoglio di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti allo scoglio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento