Scrigno di verza con prosciutto e scamorza ricetta Clara Zani da Prova del Cuoco

Volti nuovi in questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Nella puntata di lunedì 28 gennaio della Prova è tornata a trovarci Clara Zani, proprietaria del ristorante La pavona sul sofà di Bagnolo San Vito, che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della Vellutata di zucca con salsiccia aceto balsamico e pistacchi, avendo come tema della puntata odierna la verza, ci ha spiegato i segreti per preparare dei gustosi scrigno proprio con la verza, farciti con un ricco ripieno a base di prosciutto e scamorza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Clara Zani per preparare la ricetta Scrigno di verza con prosciutto e scamorza proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Scrigno di verza con prosciutto e scamorza ricetta Clara Zani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scrigno di verza con prosciutto e scamorza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Scrigno di verza con prosciutto e scamorza
  • 20 foglie di verza,
  • 400 g prosciutto cotto, 
  • 1 uovo intero, 
  • 100 g scamorza affumicata, 
  • sale, 
  • pepe burro
Procedimento della ricetta Scrigno di verza con prosciutto e scamorza


Ricavate le foglie più grandi dalla verza ed eliminate la parte centrale, quella più dura, dividendo così le foglie a metà. Sbollentatele in acqua bollente e salata per 7-8 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare su carta assorbente.

Tagliuzzate il prosciutto cotto con un coltello compiendo la stessa operazione con la scamorza affumicata. Trasferite prosciutto e scamorza in una ciotola con l’uovo intero e mescolate il tutto.



Imburrate una pirofila e coprite i bordi ed il fondo con le foglie di verza scottate. Versate all’interno il ripieno di prosciutto e scamorza.

Coprite con altre foglie di verza e qualche fettina di scamorza affumicata. Infornate a 180°, forno preriscaldato a 200°, per 28 minuti circa. Sformate su un piatto e servite.

Video della ricetta Scrigno di verza con prosciutto e scamorza

Se volete vedere il video della ricetta Scrigno di verza con prosciutto e scamorza di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scrigno di verza con prosciutto e scamorza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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