Volti nuovi in questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Nella puntata di martedì 15 gennaio della Prova è tornata a trovarci Clara Zani, proprietaria del ristorante La pavona sul sofà di Bagnolo San Vito, che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dei Muffin di mortadella, avendo come tema della puntata odierna le mandorle, ci ha spiegato i segreti per preparare un secondo piatto a base di filetto di salmone fatto marinare e servito con una maionese alle mandorle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Clara Zani per preparare la ricetta Salmone marinato alle erbe con maionese alle mandorle proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salmone marinato alle erbe con maionese alle mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Salmone marinato alle erbe con maionese alle mandorle
Prendete il salmone fresco, in un filetto unico, e lo private della pelle e delle lische. In una ciotola capiente, quindi, mescolate sale e zucchero, aggiungete le erbe aromatiche tritate (menta, erba cipollina, aneto) e mescolate.
In una teglietta o una ciotola, su un foglio di pellicola, formate un letto di marinatura a secco (sale e zucchero con le erbe). Adagiate sopra il filetto di salmone e coprite con la marinatura rimasta.
Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per 2 giorni. Dopo il periodo di riposo, ripulite il salmone dalla marinatura con della carta assorbente e lo affettate.
Per la maionese di mandorle, mettete il latte di mandorle non zuccherato in un pentolino e lasciate bollire per circa 25 minuti: deve ridursi della metà. A fine cottura, lo pesate: dev’essere la metà del peso iniziale.
Trasferite in un bicchiere del mixer e lasciate raffreddare. Unite l’olio di semi, sale ed un po’ di succo di limone. Frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere la consistenza di una maionese, ma più liquida.
Video della ricetta Salmone marinato alle erbe con maionese alle mandorle
Se volete vedere il video della ricetta Salmone marinato alle erbe con maionese alle mandorle di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone marinato alle erbe con maionese alle mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salmone marinato alle erbe con maionese alle mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti + marinatura
Ingredienti della ricetta Salmone marinato alle erbe con maionese alle mandorle
- 1 filetto di salmone fresco,
- 300 g sale fino,
- 300 g zucchero,
- 1 buccia grattugiata di limone,
- 500 g latte di mandorle non zuccherato,
- 300 g olio di semi di girasole,
- erba cipollina,
- aneto,
- menta,
- sale,
- succo di limone
Prendete il salmone fresco, in un filetto unico, e lo private della pelle e delle lische. In una ciotola capiente, quindi, mescolate sale e zucchero, aggiungete le erbe aromatiche tritate (menta, erba cipollina, aneto) e mescolate.
In una teglietta o una ciotola, su un foglio di pellicola, formate un letto di marinatura a secco (sale e zucchero con le erbe). Adagiate sopra il filetto di salmone e coprite con la marinatura rimasta.
Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per 2 giorni. Dopo il periodo di riposo, ripulite il salmone dalla marinatura con della carta assorbente e lo affettate.
Per la maionese di mandorle, mettete il latte di mandorle non zuccherato in un pentolino e lasciate bollire per circa 25 minuti: deve ridursi della metà. A fine cottura, lo pesate: dev’essere la metà del peso iniziale.
Trasferite in un bicchiere del mixer e lasciate raffreddare. Unite l’olio di semi, sale ed un po’ di succo di limone. Frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere la consistenza di una maionese, ma più liquida.
Video della ricetta Salmone marinato alle erbe con maionese alle mandorle
Se volete vedere il video della ricetta Salmone marinato alle erbe con maionese alle mandorle di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone marinato alle erbe con maionese alle mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento