Gradito ospite di questa puntata di martedì 15 gennaio della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef della Locanda La Luna di Tirli ed esperto della cucina maremmana, Emilio Signori, che, dopo averci preparato la ricetta del Cappone ripieno nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto questa volta un buonissimo ed appetitoso secondo piatto a base di arista di maiale con cui lo chef ha preparato una gustosa millefoglie completata da fette di prosciutto di Praga, foglie di scarola e mozzarella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emilio Signori per preparare la ricetta Millefoglie di arista con scarola e mozzarella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di arista con scarola e mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Millefoglie di arista con scarola e mozzarella
Prendete le fette di arista, infarinate ambo i lati e cuocete a mo di scaloppina per 1 minuto per ogni lato in abbondante burro in una padella antiaderente, poi salate e appena la girate nell'altro lato sfumate con il marsala.
Appena pronte, non tanto cotte, levatele dalla padella e lasciate per 1 minuto in un piatto a questo punto prendete una teglia da forno e con un coppa pasta rettangolare iniziate a riempire prima con la scaloppina, una fetta di prosciutto di Praga, una fetta di mozzarella, una fetta di scarola poi ricoprite ancora con una fetta di scaloppina proseguite ancora con mozzarella e prosciutto e finite con le mandorle che precedentemente avete battuto al coltello e tritato.
Nella padella dove avevate cotto le scaloppine, oltre al liquido rimasto dalla cottura aggiungete ancora marsala, scaldate bene per qualche attimo e versate il gustoso composto sopra le mandorle.
A questo punto in forno preriscaldato per 5 minuti a 180°. Trascorsi i 5 minuti tirate fuori dal forno, mettete in un piatto con una spatolina e levate il coppa pasta. Aggiungete ancora fondo di cottura al marsala.
Video della ricetta Millefoglie di arista con scarola e mozzarella
Se volete vedere il video della ricetta Millefoglie di arista con scarola e mozzarella di Emilio Signori proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di arista con scarola e mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di arista con scarola e mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Millefoglie di arista con scarola e mozzarella
- 6/7 fette di arista di maiale a fette dalla parte del lombo,
- 4/5 foglie di insalata scarola,
- 150g di prosciutto di Praga,
- 200g di mozzarella per pizza,
- 100g di mandorle,
- 50g di burro
- QB Marsala,
- farina,
- olio evo,
- sale
Prendete le fette di arista, infarinate ambo i lati e cuocete a mo di scaloppina per 1 minuto per ogni lato in abbondante burro in una padella antiaderente, poi salate e appena la girate nell'altro lato sfumate con il marsala.
Appena pronte, non tanto cotte, levatele dalla padella e lasciate per 1 minuto in un piatto a questo punto prendete una teglia da forno e con un coppa pasta rettangolare iniziate a riempire prima con la scaloppina, una fetta di prosciutto di Praga, una fetta di mozzarella, una fetta di scarola poi ricoprite ancora con una fetta di scaloppina proseguite ancora con mozzarella e prosciutto e finite con le mandorle che precedentemente avete battuto al coltello e tritato.
Nella padella dove avevate cotto le scaloppine, oltre al liquido rimasto dalla cottura aggiungete ancora marsala, scaldate bene per qualche attimo e versate il gustoso composto sopra le mandorle.
A questo punto in forno preriscaldato per 5 minuti a 180°. Trascorsi i 5 minuti tirate fuori dal forno, mettete in un piatto con una spatolina e levate il coppa pasta. Aggiungete ancora fondo di cottura al marsala.
Video della ricetta Millefoglie di arista con scarola e mozzarella
Se volete vedere il video della ricetta Millefoglie di arista con scarola e mozzarella di Emilio Signori proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di arista con scarola e mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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