Cappone ripieno ricetta Emilio Signori da Prova del Cuoco

Gradito ospite di questa puntata di lunedì 17 dicembre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef della Locanda La Luna di Tirli ed esperto della cucina maremmana, Emilio Signori, che, dopo averci preparato la ricetta del filetto alla Wellington nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto questa volta un buonissimo ed appetitoso secondo piatto decisamente natalizio, un cappone ripieno di mele annurche, salsiccia e datteri servito su un letto di radicchio stufato.  Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emilio Signori per preparare la ricetta Cappone ripieno proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cappone ripieno ricetta Emilio Signori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappone ripieno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 180 minuti



Ingredienti della ricetta Cappone ripieno
  • 1 cappone intero pulito e privato di tutte le interiora,
  • 3 salsicce fresche di suino,
  • 1/2 kg di mele annurca,
  • 200g di datteri denocciolati,
  • 1 mazzo di prezzemolo,
  • 1 sedano,
  • 1 cipolla, 
  • 1 carota,
  • 5 fette di pane raffermo,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 2 scalogni,
  • 2 palle di radicchio trevigiano, 
  • 1 arancia 
  • sale, 
  • olio evo, 
  • rosmarino, 
  • vino bianco, 
  • scorze d'arancia
Procedimento della ricetta Cappone ripieno

Prendete il cappone, fiammeggiate e private internamente di qualsiasi interiora. In una bowl di vetro mettete il pane senza crosta affettato a piccoli pezzettini insieme al latte, poi salsiccia, scalogno tritato finemente, mele fatte a cubettini, datteri fatti a fette, prezzemolo e formate un composto, aggiustate di sale.


Riempite l'interno del cappone con l'aiuto di una sac a poche, legate l'estremità del cappone, infornate il cappone in forno con olio, sale, rosmarino, vino banco e scorze d'arancia per 1 ora e 40' a 150° e altri 10' a 180°. Affettate il radicchio a 2 cm di spessore, scaldate in una antiaderente e cuocete da ambo i lati.

Video della ricetta Cappone ripieno

Se volete vedere il video della ricetta Cappone ripieno di Emilio Signori proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappone ripieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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