Frittedda ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef siciliano Natale Giunta, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova la ricetta dei Tagliolini all’astice e zenzero torna ai fornelli anche in questa nuova puntata di martedì 15 gennaio del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci la ricetta di un buonissimo e gustoso primo piatto di pasta fresca ripiena tipico della tradizione gastronomica siciliana, la frittedda, dei ravioli a forma di sole ripieni di mandorle e ricotta e conditi con carciofi e piselli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Frittedda proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Frittedda ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittedda", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Frittedda
Per la Fritedda
  • 4 carciofi 
  • 200 g piselli 
  • 200 ml brodo vegetale 
  • 1 scalogno 
  • finocchietto 
  • olio d'oliva sale
  • pepe nero. 
Per i ravioli
  • 500g farina 00 
  • 20 tuorli 
Per il ripieno
  • 200g ricotta di pecora 
  • 50g mandorle pelate
Procedimento della ricetta Frittedda

Impastate farina e uova e stendete con il mattarello dopo che la pasta ha riposato. Preparate i ravioli con il ripieno di ricotta e mandorle tritate. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la punta spinosa.

Tagliate i carciofi a metà, eliminate il fieno interno ed affettate i carciofi a fettine. Metteteli in una ciotola con acqua acidulata con del succo di limone per non farli annerire. Pulite anche i piselli togliendoli dal baccello, se freschi.


Prendete una casseruola e versateci un paio di cucchiai di olio d'oliva. Aggiungete lo scalogno tagliato a fettine e lasciate soffriggere a fiamma bassa per un paio di minuti.

Unite al soffritto i carciofi a fettine, i piselli, il finocchietto e il brodo e lasciate cuocere per 15 minuti circa a fiamma media con il coperchio. Cuocete i ravioli e conditeli.

Video della ricetta Frittedda

Se volete vedere il video della ricetta Frittedda di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittedda" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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