Crostone con crema al rosmarino e gorgonzola ricetta Clara Zani da Prova del Cuoco

Volti nuovi in questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Nella puntata di mercoledì 30 gennaio della Prova è tornata a trovarci Clara Zani, proprietaria del ristorante La pavona sul sofà di Bagnolo San Vito, che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dei Bocconcini di castagne e pancetta, avendo come tema della puntata odierna il rosmarino, ci ha spiegato i segreti per preparare una ricca ed originale crema pasticcera aromatizzata con del rosmarino servita su del gorgonzola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Clara Zani per preparare la ricetta Crostone con crema al rosmarino e gorgonzola proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostone con crema al rosmarino e gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Crostone con crema al rosmarino e gorgonzola
  • 500gr latte intero
  • 2/3 scorzette di limone bio
  • 2 uova intere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio abbondante di farina tipo 0
  • 3-4 rametti di rosmatino fresco
  • 2 grosse fette di pane tipo crostone
  • 150 gr di gorgonzola piccante
Procedimento della ricetta Crostone con crema al rosmarino e gorgonzola


In una pentola antiaderente a bordi alti scaldate a fuoco lento il latte con le scorzette di limone e i rametti di rosmarino freschi ed interi. Portate a primissimo bollore e fate raffreddare così come sta. Filtrate.

In un’altra pentola a parte mescolate insieme le uova intere con lo zucchero, aggiungete anche la farina e amalgamate perfettamente per scongiurare la formazione di grumi.




Ora aggiungete il latte filtrato e portate a bollore. Avete così ottenuto la vostra crema pasticcera al rosmarino.

Su una bistecchiera leggermente oliata abbrustolite i crostoni e, quando ancora caldi, spalmatevi grossolanamente il gorgonzola piccante. Guarnite con uno scarabocchio di crema pasticcera al rosmarino.


Video della ricetta Crostone con crema al rosmarino e gorgonzola

Se volete vedere il video della ricetta Crostone con crema al rosmarino e gorgonzola di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostone con crema al rosmarino e gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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