Ciambella formaggiosa con zucca e insalata ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

Torna a cucinare ai fornelli della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del cuoco uno dei volti storici della trasmissione, la maestra di cucina Luisanna Messeri che, in compagnia della padrona di casa Elisa Isoardi, in questa ricca ed interessante puntata della Prova di mercoledì 30 gennaio, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta delle Crocchette di pollo con cornflakes, ci ha proposto un buonissimo ciambellone salato a base di zucca arricchita ed insaporita con l'aggiunta di diversi formaggi e tante ricche verdurine di stagione presenti sia nell'anello che al suo interno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Ciambella formaggiosa con zucca e insalata proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ciambella formaggiosa con zucca e insalata ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella formaggiosa con zucca e insalata ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Ciambella formaggiosa con zucca e insalata
  • 600 gr ricotta
  • 450 gr robiola
  • 90 gr farina 00
  • 4 uova
  • 3 albumi
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 1 fetta di zucca gialla
  • 1 melograna
  • 1 pera williams
  • burro
  • pistacchi
  • aceto balsamico
  • timo
  • misticanza
  • olio evo
  • sale e pepe
  • semi di zucca
Procedimento della ricetta Ciambella formaggiosa con zucca e insalata


Tritate i pistacchi grossolanamente. Frullate la ricotta con la robiola, aggiungete la farina e le uova intere, unite le chiare montate a neve, incorporate i pistacchi tritati e la carota tagliata a cubetti.

Imburrate uno stampo ad anello, versateci dentro il composto di formaggio e fate cuocere a bagnomaria in forno a 160° per 50 minuti. Pulite il porro e la zucca, poi tagliateli a pezzetti.




Saltateli in padella con olio e sale, sfumateli con aceto balsamico e aggiungete il timo. Sformate la ciambella nel piatto di portata e riempite il foro centrale con la zucca.

Condite l’insalata e disponetela intorno alla ciambella. Terminate con i semi di zucca sbollentati in acqua salata per 10 minuti e poi arrostiti in forno col sale grosso integrale.


Video della ricetta Ciambella formaggiosa con zucca e insalata

Se volete vedere il video della ricetta Ciambella formaggiosa con zucca e insalata di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambella formaggiosa con zucca e insalata " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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