Bocconcini di castagne e pancetta ricetta Clara Zani da Prova del Cuoco

Volti nuovi in questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Nella puntata di martedì 29 gennaio della Prova è tornata a trovarci Clara Zani, proprietaria del ristorante La pavona sul sofà di Bagnolo San Vito, che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dello Scrigno di verza con prosciutto e scamorza, avendo come tema della puntata odierna la pancetta, ci ha spiegato i segreti per preparare dei gustosi bocconcini di castagne avvolti da una crosta croccante preparata, per l'appunto, con delle fette di pancetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Clara Zani per preparare la ricetta Bocconcini di castagne e pancetta proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Bocconcini di castagne e pancetta ricetta Clara Zani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di castagne e pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Bocconcini di castagne e pancetta per 4 persone
  • 24 castagne secche lessate ma ben sode
  • 24 fette di pancetta tipo bacon tagliate sottili
  • 3-4 cucchiai di miele di castagne
  • 1 mazzetto di rosmarino fresco
Procedimento della ricetta Bocconcini di castagne e pancetta

Mondate le castagne da eventuali pellicine rimaste nonostante la lessatura. Arrotolatele ognuna in una fetta di pancettina e fermate con uno stecchino di legno o bamboo.

Mettete i bocconcini di castagne e pancetta in una teglia e ponete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.




A parte in una padella antiaderente abbrustolite gli aghi del rosmarino con un chiccolino di sale e, quando croccanti, riduceteli in polvere.

Togliete dal forno i bocconi, poneteli nel piatto di servizio e guarniteli con uno scarabocchio di miele di castagno e la polvere del rosmarino.

Video della ricetta Bocconcini di castagne e pancetta

Se volete vedere il video della ricetta Bocconcini di castagne e pancetta di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di castagne e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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