Crocchette di pollo con cornflakes ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Torna a cucinare ai fornelli della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del cuoco uno dei volti storici della trasmissione, la maestra di cucina Luisanna Messeri che, in compagnia della padrona di casa Elisa Isoardi, in questa ricca ed interessante puntata della Prova di mercoledì 23 gennaio, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta degli Gnocchi ripieni di cacio e pere, ci ha proposto un buonissimo secondo piatto di carne a base di pollo con cui la maestra di cucina toscana ha realizzato delle buonissime crocchette utilizzando anche dei cornflakes. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Crocchette di pollo con cornflakes proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Crocchette di pollo con cornflakes ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di pollo con cornflakes", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Crocchette di pollo con cornflakes
  • 300 g petto di pollo, 
  • 2 salsicce, 
  • 2 uova, 
  • 80 g formaggio grattugiato, 
  • 80 g pangrattato
  • 1 tazza di maionese, 
  • 2 cc aceto bianco, 
  • 3 cc olive verdi, 
  • 3 cc cetriolini
  • corn flakes, 
  • pistacchi, 
  • mostarda, 
  • tabasco, 
  • sale, 
  • erba cipollina, 
  • olio per friggere
Procedimento della ricetta Crocchette di pollo con cornflakes

Cuocete il petto di pollo, oppure utilizzate del lesso avanzato. Mettete in un mixer, a pezzettoni, insieme alla salsiccia sgranata. Frullate in modo da ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le uova intere e frullate ancora.

Aggiungete il formaggio grattugiato ed il pangrattato. Frullate ancora. Trasferite il composto in una ciotola ed unite i pistacchi sgusciati interi. Mescolate. Formate le crocchette e le passate nei corn flakes, i cereali da colazione.

Fate aderire per bene e lasciate riposare in frigorifero per qualche tempo, in modo che i cereali si inumidiscano un po’. A questo punto friggete in 2 dita di olio ben caldo (non troppo). Una volta dorate, le fate sgocciolare su carta assorbente.


Per la salsa, in un bicchiere da mixer, mettete i cetrioli a pezzetti, le olive denocciolate, un cucchiaino di senape, l’aceto, il tabasco e dell’erba cipollina.

Frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo. Mescolate alla maionese e servite. Per contorno, affettate del cavolo e conditelo con olio, sale ed aceto.

Video della ricetta Crocchette di pollo con cornflakes

Se volete vedere il video della ricetta Crocchette di pollo con cornflakes di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di pollo con cornflakes" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti