In questa nuova e ricca puntata di giovedì 24 gennaio della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Marco Rufini, simpatico e bravissimo pizzaiolo gourmet, dopo averci proposto la ricetta della Pizza Te dico Fermete nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di un ricco e gustoso calzone ripieno di salsiccia e scarola a cui Marco ha poi aggiunto della provola, olive e pomodori secchi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Calzone buzzicone proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzone buzzicone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Calzone buzzicone
Preparate l’impasto. In planetaria, o in una ciotola, mettete la farina tipo 1 e 3 g di lievito di birra secco e mescolate. Aggiungete parte dell’acqua e cominciate a mescolare.
Pian piano aggiungete tutta l’acqua, lavorando gli ingredienti fino a formare l’impasto. Inserite il sale e lavorate per un totale di 15 minuti.
Mettete a lievitare 24 ore in frigorifero. Create i panetti e lasciate lievitare nuovamente a temperatura ambiente, fino al raddoppio.
In padella, fate scaldare l’olio con l’aglio. Mettete ad appassire la scarola precedentemente lessata, quindi unite la salsiccia al finocchietto sgranata ed i pinoli. Lasciate insaporire, a piacere aggiungete del peperoncino.
Allargate i panetti su un piano infarinato, in modo da ottenere un disco sottile anche sui bordi. Su una metà del disco, mettete la provola affumicata a listarelle, sopra il castelmagno e la scarola ripassata in padella.
Richiudete il calzone a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Spennellate esternamente con il pomodoro mescolato ad un po’ di olio.
Infornate a 250°, massimo della temperatura, per 12 minuti sulla parte bassa del forno. Quindi alzate a metà forno e completate la cottura (altri 3-5 minuti).
Video della ricetta Calzone buzzicone
Se volete vedere il video della ricetta Calzone buzzicone di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzone buzzicone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzone buzzicone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Calzone buzzicone
- 500 g farina tipo 1,
- 350 g acqua fredda,
- 15 g sale fino,
- 3 g lievito secco di birra,
- 150 g salsiccia,
- 280 g scarola,
- 150 g provola affumicata,
- 50 g castelmagno,
- pomodori pelati,
- pinoli
Preparate l’impasto. In planetaria, o in una ciotola, mettete la farina tipo 1 e 3 g di lievito di birra secco e mescolate. Aggiungete parte dell’acqua e cominciate a mescolare.
Pian piano aggiungete tutta l’acqua, lavorando gli ingredienti fino a formare l’impasto. Inserite il sale e lavorate per un totale di 15 minuti.
Mettete a lievitare 24 ore in frigorifero. Create i panetti e lasciate lievitare nuovamente a temperatura ambiente, fino al raddoppio.
In padella, fate scaldare l’olio con l’aglio. Mettete ad appassire la scarola precedentemente lessata, quindi unite la salsiccia al finocchietto sgranata ed i pinoli. Lasciate insaporire, a piacere aggiungete del peperoncino.
Allargate i panetti su un piano infarinato, in modo da ottenere un disco sottile anche sui bordi. Su una metà del disco, mettete la provola affumicata a listarelle, sopra il castelmagno e la scarola ripassata in padella.
Richiudete il calzone a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Spennellate esternamente con il pomodoro mescolato ad un po’ di olio.
Infornate a 250°, massimo della temperatura, per 12 minuti sulla parte bassa del forno. Quindi alzate a metà forno e completate la cottura (altri 3-5 minuti).
Video della ricetta Calzone buzzicone
Se volete vedere il video della ricetta Calzone buzzicone di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzone buzzicone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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