Bruschette integrali con sarde marinate ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco

Insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 21 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco, la chef Ginevra Antonini, bravissima chef romana specializzata nella preparazione di pranzi e cene a domicilio, ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta delle bruschette preparate con pane integrale insaporite con sarde fatte marinare 24 ore, finocchietto selvatico e scorza d'arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ginevra Antonini per preparare la ricetta Bruschette integrali con sarde marinate proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Bruschette integrali con sarde marinate ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bruschette integrali con sarde marinate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti + marinatura



Ingredienti della ricetta Bruschette integrali con sarde marinate
Per la marinatura
  • 400g di sarde,
  • 200g di sale fino,
  • 200g di zucchero semolato. 
Per le bruschette:
  • 4 fette di pane integrale,
  • 100g di burro,
  • 1 arancia non trattata,
  • pepe rosa in grani qb, 
  • finocchietto selvatico q.b., 
  • fiocchi di sale q.b.
Procedimento della ricetta Bruschette integrali con sarde marinate

Disponete le sarde in una pirofila di vetro o ceramica con il sale fino, lo zucchero, la scorza d'arancia, il finocchietto selvatico ed il pepe rosa. Lasciate marinare per almeno 24 ore in frigorifero coprendo con una pellicola trasparente.

Mettete il burro pomata in una ciotola, unite i grani pestati di pepe rosa, il finocchietto tritato finemente, la scorza dell'arancia e dei fiocchi di sale.


Mescolate delicatamente con l'aiuto di una spatola. Tagliate il pane integrale a fette, tostatelo rapidamente, disponetevi delle quenelles di burro aromatizzato ed unite infine le sarde dissalate. Guarnite con del finocchietto tritato e delle scorzette di arancia.

Video della ricetta Bruschette integrali con sarde marinate

Se volete vedere il video della ricetta Bruschette integrali con sarde marinate di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bruschette integrali con sarde marinate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti