In questa nuova e ricca puntata di venerdì 25 gennaio della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Fabio Campoli, volto molto conosciuto al pubblico televisivo che lo ha adottato come proprio maestro di cucina grazie a tanti programmi di cucina di cui è stato ospite, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta dei Tagliolini con gamberi pecorino e zafferano, ci ha proposto un ricco secondo piatto di carne a base di alette di pollo cotte in forno ed accompagnate da una salsa agrodolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabio Campoli per preparare la ricetta Alette di pollo in salsa mediterranea proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alette di pollo in salsa mediterranea", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Alette di pollo in salsa mediterranea
Preparate la salsa. In un tegame scaldate un generoso filo d’olio e mettete a soffriggere una cipolla bianca affettata finemente. Aggiungete dopo pochi istanti lo zucchero di canna, un filo d’aceto balsamico e sale.
Fate caramellare. Quando il tutto si è caramellato, aggiungete ancora un filo d’aceto balsamico ed unite il pomodoro frullato, il concentrato di pomodoro, origano, alloro, peperoncino a piacere e basilico. Lasciate cuocere dolcemente fino ad ottenere un sugo ben denso.
Lavate ed asciugate le alette di pollo. Salatele e disponetele su una teglia. Lasciate macerare qualche minuto. In un barattolone o in un sacchetto mettete la farina, l’amido di mais, l’origano, il peperone di Senise in polvere (o paprika) e del peperoncino.
Mettete all’interno del sacchetto anche le alette e sbattete, in modo da panarle per bene ed uniformemente. Rimettete sulla teglia, lasciate riposare 10 minuti. Coprite con l’alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 90° per 1 ora e 20 minuti.
Immergete le alette precotte nella salsa. Le disponiamo sulla teglia ancora ed inforniamo a 220°, grill acceso, per 6 minuti.
Video della ricetta Alette di pollo in salsa mediterranea
Se volete vedere il video della ricetta Alette di pollo in salsa mediterranea di Fabio Campoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alette di pollo in salsa mediterranea" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alette di pollo in salsa mediterranea", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Alette di pollo in salsa mediterranea
- 800 g alette di pollo,
- 100 g farina 00,
- 100 g amido di mais,
- 80 g zucchero di canna,
- 3 cc peperone di Senise in polvere,
- 100 g cipolla bianca,
- 400 g pomodori pelati passati,
- 1 cc concentrato di pomodoro,
- olio,
- sale,
- origano,
- zafferano,
- aceto balsamico,
- alloro,
- peperoncino,
- basilico
Preparate la salsa. In un tegame scaldate un generoso filo d’olio e mettete a soffriggere una cipolla bianca affettata finemente. Aggiungete dopo pochi istanti lo zucchero di canna, un filo d’aceto balsamico e sale.
Fate caramellare. Quando il tutto si è caramellato, aggiungete ancora un filo d’aceto balsamico ed unite il pomodoro frullato, il concentrato di pomodoro, origano, alloro, peperoncino a piacere e basilico. Lasciate cuocere dolcemente fino ad ottenere un sugo ben denso.
Lavate ed asciugate le alette di pollo. Salatele e disponetele su una teglia. Lasciate macerare qualche minuto. In un barattolone o in un sacchetto mettete la farina, l’amido di mais, l’origano, il peperone di Senise in polvere (o paprika) e del peperoncino.
Mettete all’interno del sacchetto anche le alette e sbattete, in modo da panarle per bene ed uniformemente. Rimettete sulla teglia, lasciate riposare 10 minuti. Coprite con l’alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 90° per 1 ora e 20 minuti.
Immergete le alette precotte nella salsa. Le disponiamo sulla teglia ancora ed inforniamo a 220°, grill acceso, per 6 minuti.
Video della ricetta Alette di pollo in salsa mediterranea
Se volete vedere il video della ricetta Alette di pollo in salsa mediterranea di Fabio Campoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alette di pollo in salsa mediterranea" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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