Pappardelle chine con fonduta di caciocavallo e soppressata ricetta Kaba Corapi da Prova del Cuoco

Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida la pasta china, un tipico piatto della tradizione gastronomica calabrese, con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. Da Lamezia Terme la chef Kaba Maria Corapi, avendo a disposizione pochi minuti e dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della Zuppa di pescato su pane in padella, ci ha proposto una pappardella ripiena servita su una fonduta di caciocavallo e della soppressata tagliata a piccoli pezzi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Kaba Corapi per preparare la ricetta Pappardelle chine con fonduta di caciocavallo e soppressata proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pappardelle chine con fonduta di caciocavallo e soppressata ricetta Kaba Corapi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle chine con fonduta di caciocavallo e soppressata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Pappardelle chine con fonduta di caciocavallo e soppressata
  • 100g soppressata calabrese, 
  • 300g sugo di pomodoro,
  • 100g macinato di vitella,
  • 100g macinato di scottona,
  • 1 uovo,
  • 50g pecorino grattugiato,
  • 80g mollica di pane casereccio raffermo,
  • 60g formaggio grattugiato,
  • 225g farina 0,
  • 75g semola,
  • 3 uova,
  • 250g panna,
  • 150g caciocavallo silano stagionato,
  • Peperoncino in polvere,
  • Noce moscata intera,
  • Cannella in polvere,
  • 1 rametto basilico,
  • Pepe,
  • Sale 
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Pappardelle chine con fonduta di caciocavallo e soppressata

Tritate a mano la soppressata, rosolatela in padella fino a renderla croccante. Con le carni, uovo, pecorino, sale, pepe, cannella e noce moscata formate delle piccole polpette e friggetele.

Mettete il sugo di pomodoro sul fuoco e aggiungete le polpette fritte, girate delicatamente e lasciatele raffreddare, quindi rompetele e cospargetele di formaggio grattugiato.


Dalla sfoglia di pasta ricavate dei rettangoli lunghi circa 10 cm e larghi 6, riempite con la farcia di polpette, chiudeteli come fossero ravioli. Cuocete le pappardelle chjine in acqua bollente per 3/4 minuti.

Portate quasi a bollore la panna, toglietela dal fuoco, fondete il caciocavallo sminuzzato, girate bene con una frusta, unite un po'di peperoncino. Impiattate le pappardelle sulla fonduta di caciocavallo e guarnite con soppressata e basilico.


Video della ricetta Pappardelle chine con fonduta di caciocavallo e soppressata

Se volete vedere il video della ricetta Pappardelle chine con fonduta di caciocavallo e soppressata di Kaba Corapi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle chine con fonduta di caciocavallo e soppressata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti