Volti nuovi in questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Nella puntata di mercoledì 12 dicembre della Prova è tornata a trovarci Clara Zani, proprietaria del ristorante La pavona sul sofà di Bagnolo San Vito, che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta del Polpo croccante su crema di caciocavallo, avendo come tema della puntata odierna l'ananas, ci ha spiegato i segreti per preparare una buonissima torta farcita all'ananas e crema di cioccolato e ricoperta con una glassa sempre al cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Clara Zani per preparare la ricetta Torta all’ananas con crema di cioccolato proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta all’ananas con crema di cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta all’ananas con crema di cioccolato
In una ciotola, mettete lo yogurt all’ananas. Tenete il barattolino per misurare gli altri ingredienti. Unite le uova intere, mezzo barattolino di olio di semi, 2 vasetti di zucchero e 4 vasetti di farina.
Mescolate il tutto con le fruste elettriche, quindi finite con il lievito per dolci ed un pizzico di bicarbonato. Mescolate ancora pochi istanti.
Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, spegnete e trasferite il tutto in una tortiera a cerniera imburrata ed infarinata. Infornate a 180° per 35-40 minuti.
Lasciate raffreddare. Per la copertura, in un pentolino mescolate lo zucchero semolato con il cacao ed una presa di sale.
Aggiungete dell’acqua calda, mescolando nel frattempo con una frusta. Scaldate sul fuoco fino ad ottenere una miscela liscia. Lasciate raffreddare. Per la farcitura, frullate l’ananas sciroppato con un frullatore ad immersione.
A parte, montate la panna fresca con lo zucchero a velo. Quando è ben montata, incorporate delicatamente l’ananas frullata. Ricavate 2 dischi dalla torta fredda.
Farcite con la crema all’ananas. Richiudete le due metà, quindi glassate con la crema al cioccolato ormai fredda. Decorate con la panna all’ananas rimasta.
Video della ricetta Torta all’ananas con crema di cioccolato
Se volete vedere il video della ricetta Torta all’ananas con crema di cioccolato di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta all’ananas con crema di cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta all’ananas con crema di cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Torta all’ananas con crema di cioccolato
- 1 vasetto di yogurt all’ananas,
- 3 uova intere,
- 4 vasetti di farina 0,
- 2 vasetti di zucchero,
- mezzo vasetto di olio di girasole,
- mezza bustina di lievito,
- bicarbonato
- 500 g panna fresca,
- 60 g zucchero a velo,
- 2 fette ananas sciroppata,
- 70 g cacao amaro,
- 100 g zucchero,
- sale,
- 175 g acqua bollente
In una ciotola, mettete lo yogurt all’ananas. Tenete il barattolino per misurare gli altri ingredienti. Unite le uova intere, mezzo barattolino di olio di semi, 2 vasetti di zucchero e 4 vasetti di farina.
Mescolate il tutto con le fruste elettriche, quindi finite con il lievito per dolci ed un pizzico di bicarbonato. Mescolate ancora pochi istanti.
Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, spegnete e trasferite il tutto in una tortiera a cerniera imburrata ed infarinata. Infornate a 180° per 35-40 minuti.
Lasciate raffreddare. Per la copertura, in un pentolino mescolate lo zucchero semolato con il cacao ed una presa di sale.
Aggiungete dell’acqua calda, mescolando nel frattempo con una frusta. Scaldate sul fuoco fino ad ottenere una miscela liscia. Lasciate raffreddare. Per la farcitura, frullate l’ananas sciroppato con un frullatore ad immersione.
A parte, montate la panna fresca con lo zucchero a velo. Quando è ben montata, incorporate delicatamente l’ananas frullata. Ricavate 2 dischi dalla torta fredda.
Farcite con la crema all’ananas. Richiudete le due metà, quindi glassate con la crema al cioccolato ormai fredda. Decorate con la panna all’ananas rimasta.
Video della ricetta Torta all’ananas con crema di cioccolato
Se volete vedere il video della ricetta Torta all’ananas con crema di cioccolato di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta all’ananas con crema di cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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