Scrignetti con salmone e gamberi ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Torna a cucinare ai fornelli della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del cuoco uno dei volti storici della trasmissione, la maestra di cucina Luisanna Messeri che, in compagnia della padrona di casa Elisa Isoardi, in questa ricca ed interessante puntata della Prova di mercoledì 19 dicembre, ci ha proposto una ricetta tipicamente natalizia, degli scrignetti di pasta per lasagne ripieni di un composto di bietole, salmone e gamberetti, serviti poi su una crema di formaggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Scrignetti con salmone e gamberi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Scrignetti con salmone e gamberi ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scrignetti con salmone e gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Scrignetti con salmone e gamberi
  • 500 g di bietola 
  • 300 g di stracchino 
  • 150 g di gamberi interi 
  • 150 g di salmone 
  • 2 patate lesse 
  • 1 tazza di besciamella 
  • 2 buste di pasta di lasagne pronte 
  • 2 spicchi d'aglio 
  • 1 bicchiere vino bianco 
  • 200 g formaggio grattugiato 
  • 200 di panna liquida 
  • QB prezzemolo, 
  • olio evo, 
  • sale, 
  • pepe rosa,
  • timo fresco, 
  • burro, 
  • formine di alluminio per muffin
Procedimento della ricetta Scrignetti con salmone e gamberi

Preparate un battutino di aglio e prezzemolo e tre cucchiaiate di olio. Sfumare col vino e aggiungere le erbette tipo in zimino.

Fate cuocere 10 minuti e cinque minuti prima di spegnere, aggiungere il salmone e i gamberi. Infine passate tutto nel mixer aggiungendo lo stracchino e le patate aggiustando di sale.

Cuocete la pasta come di consueto: sbollentate un minuto in acqua bollente e salata i fogli di pasta, buttateli in una ciotola con acqua e ghiaccio e poi asciugateli in uno strofinaccio.

Imburrate gli stampini e accomodatevi il foglio di lasagna facendolo sbordare. Nel frattempo preparate il sugo.


Mettete il sugo all'interno dello scrignetto, aggiungete un cucchiaio di besciamella e chiudete sigillando i ciuffi alla base. Sistemate tutti gli stampini in una placca e passate in forno a 180° per 15 minuti o fintanto che non vedete che la pasta è diventata bella colorita e croccante.

Preparate una cremina col formaggio e panna da mettete sul piatto prima di impiattare lo scrignetto. Decorate con qualche bacca di pepe rosa e timo. Un filo d'olio e via!

Video della ricetta Scrignetti con salmone e gamberi

Se volete vedere il video della ricetta Scrignetti con salmone e gamberi di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scrignetti con salmone e gamberi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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