Cannelloni di radicchio al gorgonzola ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef romano Marco Bottega, dopo averci proposto nel corso della sua ultima apparizione alla Prova la ricetta dei Ravioloni di ricotta e spinaci con pesto di nocciole, torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 21 novembre, un primo piatto di cannelloni preparati con delle foglie di radicchio, farciti con un composto a base di gorgonzola e serviti con una salsa sempre a base di gorgonzola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Cannelloni di radicchio al gorgonzola proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cannelloni di radicchio al gorgonzola ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni di radicchio al gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Cannelloni di radicchio al gorgonzola
  • 2 radicchi di Chioggia (grandi),
  • 150g gorgonzola,
  • 250ml latte,
  • 1 o 2 coste sedano,
  • Succo limone,
  • 1 mazzo di prezzemolo. 
Per il ripieno:
  • mollica di pane casareccio raffermo,
  • aceto balsamico,
  • 50g uva passa,
  • 3 o 4 alici sott'olio,
  • 150g gorgonzola
Procedimento della ricetta Cannelloni di radicchio al gorgonzola

Sfogliate il radicchio e sbianchite velocemente le foglie in acqua bollente salata. Scolatele e passatele nell'acqua e ghiaccio, asciugatele e tenete da parte.

Preparate una fondutina di gorgonzola mettendo il formaggio a sciogliere lentamente sul fuoco con il latte. Tagliate il sedano a pezzettini e conditeli con olio e una goccia di succo di limone.

Fate una granita di prezzemolo, frullando il prezzemolo con un po' di acqua e congelate, mescolando di tanto in tanto.

Preparate il ripieno amalgamando la mollica di pane ammorbidita con il balsamico, l'uva passa lasciata a rinvenire in un pochino di acqua, le alici sott'olio sminuzzate finemente e il gorgonzola.


Prendete una ad una le foglie di radicchio, farcitele con il ripieno, chiudetele arrotolandole per farle diventare dei cannelloni.

Cospargete il fondo di una teglia con una parte di fonduta di gorgonzola, adagiatevi i "cannelloni" di radicchio, mettete la restante fonduta e infornate per 5 minuti a 200°. Servite i cannelloni con l'insalata di sedano e delle gocce di granita di prezzemolo.

Video della ricetta Cannelloni di radicchio al gorgonzola

Se volete vedere il video della ricetta Cannelloni di radicchio al gorgonzola di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni di radicchio al gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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