Filetto alla Wellington ricetta Emilio Signori da Prova del Cuoco

Gradito ospite di questa puntata di mercoledì 12 dicembre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef della Locanda La Luna di Tirli ed esperto della cucina maremmana, Emilio Signori, che, dopo averci preparato la ricetta del Pollo alla cacciatora con rape e carote nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto questa volta un famosissimo secondo piatto di carne, il filetto alla Wellington, uno dei cavalli di battaglia del famoso chef Gordon Ramsay. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emilio Signori per preparare la ricetta Filetto alla Wellington proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto alla Wellington ricetta Emilio Signori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto alla Wellington", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Filetto alla Wellington
  • 2 kg Filetto di manzo,
  • 300g prosciutto crudo,
  • 500g funghi champignon 
  • 5 castagne bollite,
  • 500g patate,
  • 200g burro,
  • 2 rotoli pasta sfoglia,
  • Senape, 
  • Olio evo, 
  • Sale, 
  • Spago da cucina
Procedimento della ricetta Filetto alla Wellington

Sgrassate completamente il filetto legandolo con lo spago e marcatelo in una padella molto calda un minuto per parte.

Nel frattempo frullate i funghi con le castagne e poi ripassateli in padella per dargli cottura e sapore e mettete da parte.

Quando il filetto si sarà freddato slegatelo, salatelo il giusto e spennellatelo con senape e poi stendete in un foglio grande di carta forno e stendete anche il prosciutto.

Mettete sopra il prosciutto il composto dei funghi, iniziate ad avvolgere tutto insieme con l'aiuto della carta forno.


Quando il prosciutto avvolgerà il filetto prendete la sfoglia, avvolgete il tutto ben stretto, fate dei tagli nella parte superiore della sfoglia, spennellate con uovo sbattuto, una spolverata di semi di senape e mettete in forno ventilato a 160° per 20' poi altri 5' a 200° per fare la crosta.

Lessate le patate in acqua salata, pelatele, schiacciatele, aggiungete il burro, messo precedentemente a bollire, e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso. Tirate fuori dal forno il filetto, tagliatelo a fette spesse 2 o centimetri e servite col purè.

Video della ricetta Filetto alla Wellington

Se volete vedere il video della ricetta Filetto alla Wellington di Emilio Signori proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto alla Wellington" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti