Pollo alla cacciatora con rape e carote ricetta Emilio Signori da Prova del Cuoco

Gradito ospite di questa puntata di martedì 4 dicembre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef della Locanda La Luna di Tirli ed esperto della cucina maremmana, Emilio Signori, che, dopo averci preparato la ricetta dell'Arrosto di manzo con maionese di pomodori secchi e capperi nella sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto questa volta un delizioso secondo piatto a base di pollo a pezzi che lo chef ha cotto con un sugo alla cacciatore a base di olive taggiasche, il tutto poi accompagnato da delle carote e delle rape di contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emilio Signori per preparare la ricetta Pollo alla cacciatora con rape e carote proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo alla cacciatora con rape e carote ricetta Emilio Signori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo alla cacciatora con rape e carote", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Pollo alla cacciatora con rape e carote
  • 1 pollo a pezzi, 
  • 1 vasetto olive taggiasche sott’olio denocciolate, 
  • 2 bicchieri di vino bianco, 
  • 2 spicchi d’aglio, 
  • 3 rape bianche, 
  • 500 g burro
  • 3 carote, 
  • 1 mazzetto salvia, 
  • brodo vegetale, 
  • rosmarino, 
  • olio evo, 
  • sale, 
  • aceto bianco
Procedimento della ricetta Pollo alla cacciatora con rape e carote


In una pentola, preparate il brodo di verdure con gli scarti delle rape e delle carote. Partite dal contorno di verdure. In abbondante acqua salata e bollente, fate bollire le carote a listarelle e le rape a tocchetti, per almeno 10 minuti.

Le scolate e le ripassate in padella con un tocco di burro. Salate e profumate con della salvia fresca tritata. Lasciate rosolare fino a completare la cottura.



Passate al pollo. In un tegame, scaldate un generoso filo d’olio con 2 spicchi d’aglio schiacciati ed abbondante rosmarino. Quando il tutto è ben caldo, mettete a cuocere il pollo.

Rigirate, salate e sfumate con aceto e abbondante vino bianco. Allungate con un mestolo di brodo e continuate la cottura qualche istante. Unite le olive denocciolate, coprite e lasciate cuocere 40 minuti. Servite il pollo con il contorno di verdure.

Video della ricetta Pollo alla cacciatora con rape e carote

Se volete vedere il video della ricetta Pollo alla cacciatora con rape e carote di Emilio Signori proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alla cacciatora con rape e carote" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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