Nella puntata odierna di mercoledì 12 dicembre, nella sua rubrica all'interno della trasmissione di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all'Italiana, la nostra cara amica Anna Moroni ci ha spiegato come preparare dei buonissimi e croccanti Panzerotti in maniera molto semplice utilizzando due diversi tipi di ripieno, una classico pomodoro e mozzarella ed il secondo a base di noci, carciofini e ricotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Panzerotti proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzerotti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Panzerotti
Impasto:
Impasto: in una ciotola o su un piano disponete la farina a fontana. Al centro mettete le patate lesse e schiacciate ed il lievito di birra sciolto in poca acqua. Cominciate a lavorare, aggiungendo man mano l’acqua a temperatura ambiente.
Ad impasto formato, aggiungete il sale, quindi continuate a lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciate lievitare, coperta, fino a triplicare il volume iniziale.
Ripieno: tagliate la mozzarella asciutta (quella per pizza) a dadini piccoli. Fate lo stesso con il pomodoro. Mescolate insieme i due ingredienti e condite con formaggio grattugiato, sale, pepe e basilico fresco spezzettato.
Secondo ripieno: con un mixer, tritate le noci sgusciate. Mettete da parte, quindi tritate i carciofini sott’olio. Unite alle noci. Infine aggiungete un po’ di ricotta, in modo da ottenere un composto omogeneo e compatto. Aggiustate di sale e pepe.
Stendete l’impasto e ricavate dei dischetti con un coppapasta o un bicchiere. Mettete al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno. Richiudete a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Friggete in olio caldo e profondo, fino a doratura.
Video della ricetta Panzerotti
Se volete vedere il video della ricetta Panzerotti di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerotti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4 |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzerotti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Panzerotti
Impasto:
- 500 g farina 0,
- 150 g patate lesse,
- 5 g di lievito di birra fresco,
- sale,
- 300 g acqua
- 500 g mozzarella asciutta,
- 200 g pomodori pelati a pezzettini,
- basilico,
- formaggio grattugiato,
- sale e pepe
- noci
- ricotta
- carciofini
Impasto: in una ciotola o su un piano disponete la farina a fontana. Al centro mettete le patate lesse e schiacciate ed il lievito di birra sciolto in poca acqua. Cominciate a lavorare, aggiungendo man mano l’acqua a temperatura ambiente.
Ad impasto formato, aggiungete il sale, quindi continuate a lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciate lievitare, coperta, fino a triplicare il volume iniziale.
Ripieno: tagliate la mozzarella asciutta (quella per pizza) a dadini piccoli. Fate lo stesso con il pomodoro. Mescolate insieme i due ingredienti e condite con formaggio grattugiato, sale, pepe e basilico fresco spezzettato.
Secondo ripieno: con un mixer, tritate le noci sgusciate. Mettete da parte, quindi tritate i carciofini sott’olio. Unite alle noci. Infine aggiungete un po’ di ricotta, in modo da ottenere un composto omogeneo e compatto. Aggiustate di sale e pepe.
Stendete l’impasto e ricavate dei dischetti con un coppapasta o un bicchiere. Mettete al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno. Richiudete a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Friggete in olio caldo e profondo, fino a doratura.
Video della ricetta Panzerotti
Se volete vedere il video della ricetta Panzerotti di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerotti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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