In questa nuova e ricca puntata di mercoledì 5 dicembre della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Fabio Campoli, volto molto conosciuto al pubblico televisivo che lo ha adottato come proprio maestro di cucina grazie a tanti programmi di cucina di cui è stato ospite, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta della Torta rustica con prosciutto e formaggio, ci ha proposto la gustosa e prelibata ricetta di una calamarata servita su una crema di finocchi e condita con arance e salsiccia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabio Campoli per preparare la ricetta Calamarata con salsicce ed arance proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamarata con salsicce ed arance", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Calamarata con salsicce ed arance
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Condite la salsiccia sgranata in una ciotola con olio evo e vino bianco. Mescolate e trasferite in una casseruola. Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa.
Quando è ben cotta, scoprite, aggiungete uno spicchio d’aglio e lasciate dorare a fiamma alta (potete anche eliminare parte del grasso che ha rilasciato).
Passate alla crema di finocchi. Affettate i finocchi sottili e li condite con olio, succo di limone e sale. Mettete in padella e fate cuocere. Quando il tutto è ben appassito, trasferite i finocchi nel bicchiere di un mixer con parte del fondo di cottura.
Frullate con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia. Rimettete in padella. Scolate la pasta al dente e la unite alla crema di finocchi.
Unite la salsiccia rosolata e profumate con della scorza di arancia grattugiata e del finocchietto fresco. Allungate con un mesto di acqua di cottura della pasta, spolverate con il pecorino grattugiato e mantecate.
Video della ricetta Calamarata con salsicce ed arance
Se volete vedere il video della ricetta Calamarata con salsicce ed arance di Fabio Campoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamarata con salsicce ed arance" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamarata con salsicce ed arance", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Calamarata con salsicce ed arance
- 280 g pasta calamarata,
- 250 g salsiccia fresca macinata grossa,
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- 250 g finocchi,
- 1 arancia,
- 50 g pecorino grattugiato,
- sale,
- succo di limone,
- finocchietto fresco
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Condite la salsiccia sgranata in una ciotola con olio evo e vino bianco. Mescolate e trasferite in una casseruola. Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa.
Quando è ben cotta, scoprite, aggiungete uno spicchio d’aglio e lasciate dorare a fiamma alta (potete anche eliminare parte del grasso che ha rilasciato).
Passate alla crema di finocchi. Affettate i finocchi sottili e li condite con olio, succo di limone e sale. Mettete in padella e fate cuocere. Quando il tutto è ben appassito, trasferite i finocchi nel bicchiere di un mixer con parte del fondo di cottura.
Frullate con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia. Rimettete in padella. Scolate la pasta al dente e la unite alla crema di finocchi.
Unite la salsiccia rosolata e profumate con della scorza di arancia grattugiata e del finocchietto fresco. Allungate con un mesto di acqua di cottura della pasta, spolverate con il pecorino grattugiato e mantecate.
Video della ricetta Calamarata con salsicce ed arance
Se volete vedere il video della ricetta Calamarata con salsicce ed arance di Fabio Campoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamarata con salsicce ed arance" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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