Bocconcini di maiale con le arance ricetta Anna Maria Palma da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Anna Maria Palma, direttrice e docente della scuola Tu Chef della Capitale, riprendendo il tema della puntata odierna di mercoledì 5 dicembre incentrata sulle arancee, dopo averci proposto, nel suo ultimo intervento alla Prova, la ricetta dei Ravioli di patate viola al ragù bianco, ci ha spiegato come preparare un buonissimo secondo piatto di carne, dei bocconcini di maiale per la precisione, insaporiti con arance sanguinelle, prosciutto crudo e cavolo cappuccio viola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Maria Palma per preparare la ricetta Bocconcini di maiale con le arance proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Bocconcini di maiale con le arance ricetta Anna Maria Palma da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di maiale con le arance", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Bocconcini di maiale con le arance
  • 600g filetto di maiale,
  • maggiorana,
  • Olio,
  • sale,
  • pepe,
  • 100 ml crema di latte,
  • 100g prosciutto crudo dolce,
  • succo di un limone,
  • 2 arance sanguinelle,
  • 2 cucchiai zucchero di canna grezzo,
  • cavolo cappuccio viola
Procedimento della ricetta Bocconcini di maiale con le arance

Tagliate il filetto a bocconcini e saltate in padella con olio caldo, maggiorana sale e pepe. In un padellino antiaderente fate ridurre la crema di latte con il succo del limone per circa 2/3.

Con un rigalimoni, create delle zeste e ponetele in un pentolino con acqua bollente e zucchero di canna, scolatele e mettetele a freddare su carta forno.

Scolate i bocconcini dalla padella e versate il succo delle arance, come prende il bollore aggiungete la riduzione di panna e limone.


In una padella antiaderente rosolate il prosciutto crudo tagliato a julienne. Mettete nelle salsa alle arance i bocconcini, amalgamate e lasciate insaporire. Tagliate a julienne il cavolo cappuccio e conditelo con olio e sale.

Componete il piatto, alla base il cavolo cappuccio sopra i bocconcini con la loro salsa e sopra il croccante di prosciutto decorando il tutto con le zeste.

Video della ricetta Bocconcini di maiale con le arance

Se volete vedere il video della ricetta Bocconcini di maiale con le arance di Anna Maria Palma proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di maiale con le arance" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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