Torta rustica con prosciutto e formaggio ricetta Fabio Campoli da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata di lunedì 26 novembre della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Fabio Campoli, volto molto conosciuto al pubblico televisivo che lo ha adottato come proprio maestro di cucina grazie a tanti programmi di cucina di cui è stato ospite, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta della Pasta ceci e gamberi, ci ha proposto la gustosa e prelibata ricetta di una buonissima quanto semplice torta rustica a base di prosciutto di Praga e fontina, insaporita con verdure miste. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabio Campoli per preparare la ricetta Torta rustica con prosciutto e formaggio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torta rustica con prosciutto e formaggio ricetta Fabio Campoli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta rustica con prosciutto e formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Torta rustica con prosciutto e formaggio
  • 300g pasta sfoglia tonda,
  • 6 fette prosciutto di Praga,
  • 8 fette Fontina Dop,
  • 4 uova,
  • 400g crema di latte o latte,
  • 2 carciofi,
  • 1 spicchio zucca, 
  • 200g funghi champignon,
  • 2 cipolle rosse,
  • rosmarino,
  • timo,
  • basilico,
  • salvia
Procedimento della ricetta Torta rustica con prosciutto e formaggio

Affettate sottilmente le verdure e mettetele in una padella con pochissimo olio. Regolate di sale e saltatele, aggiungendo le erbe aromatiche a piacimento, fino a cottura ultimata.

Foderate una teglia da forno tonda (diametro max. 24/26 cm.) con la pasta sfoglia. Collocate poi le fette non troppo sottili di prosciutto di Praga e le fette di fontina dello spessore tipo sottiletta.


Preparate un battuto di uova e crema di latte; mettete sul fuoco a fiamma bassa e lasciate scaldare mescolando delicatamente.

Sistemate nella teglia, dopo il formaggio, le verdure saltate e "chiudete" la torta Con il "coperchio" di latte e uova tiepido. Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Video della ricetta Torta rustica con prosciutto e formaggio

Se volete vedere il video della ricetta Torta rustica con prosciutto e formaggio di Fabio Campoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta rustica con prosciutto e formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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