Ravioli di patate viola al ragù bianco ricetta Anna Maria Palma da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Anna Maria Palma, direttrice e docente della scuola Tu Chef della Capitale, riprendendo il tema della puntata odierna di mercoledì 28 novembre incentrata sulle patate, dopo averci proposto, nel suo ultimo intervento alla Prova, la ricetta degli Scialatielli al prezzemolo con salsa alle acciughe, ci ha spiegato come preparare un buonissimo primo piatto di pasta ripiena a base di patate viola con cui la chef ha confezionato dei ravioli conditi con un ragù bianco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Maria Palma per preparare la ricetta Ravioli di patate viola al ragù bianco proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli di patate viola al ragù bianco ricetta Anna Maria Palma da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di patate viola al ragù bianco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Ravioli di patate viola al ragù bianco
  • 3 uova,
  • 300g farina,
  • 1 cucchiaio di olio. 
Per il ripieno
  • 400g patate violet queen,
  • 2 tuorli,
  • 80g formaggio grattugiato,
  • Timo,
  • Rosmarino,
  • Erba cipollina,
  • Salvia. 
Per la salsa
  • 50g sedano tritato,
  • 50g cipolla,
  • 1 spicchio di aglio, 
  • timo,
  • Rosmarino,
  • Erba cipollina,
  • Salvia,
  • 1 foglia di alloro,
  • 5 Cardamomo,
  • 3 bacche ginepro,
  • 300g carne di vitello macinata una sola volta,
  • 100 ml vino,
  • Olio evo,
  • sale,
  • pepe,
  • Farina qb,
  • 80g formaggio
Procedimento della ricetta Ravioli di patate viola al ragù bianco

Preparate la pasta nel metodo classico e lasciatela riposare. Lessate le patate, passatele allo schiacciapatate, lasciatele intiepidire. Unite le erbette tritate, i tuorli, il formaggio grattugiato ed il sale.

Soffriggete il trito di cipolla e sedano, l'aglio, e le erbe tritate e la foglia intera di alloro e le spezie schiacciate, aggiungete la carne e rosolate.


Salate e pepate, sfumate con il vino, una volta evaporato aggiungete una spolverata di farina, fatela tostare leggermente, ed aggiungete un bicchiere di acqua, e lasciate cuocere.

Stendete la pasta e ricavatene dei ravioli, lessateli e saltateli con la salsa, impiattate con del formaggio grattugiato.


Video della ricetta Ravioli di patate viola al ragù bianco

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli di patate viola al ragù bianco di Anna Maria Palma proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di patate viola al ragù bianco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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