Torretta di salsiccia e friarielli ricetta Stefano Callegaro da Prova del Cuoco

Insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi, lo chef Stefano Callegaro, volto noto del pubblico di casa per la sua vittoria in una delle edizioni di Masterchef, in questa puntata di lunedì 26 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco avente come tema della sfida del Duello di mezzogiorno l'accoppiata salsiccia e friarielli, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un torretta preparata con salsiccia e friarielli, il tutto intervallato con delle fette di scamorza e di pane cafone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Stefano Callegaro per preparare la ricetta Torretta di salsiccia e friarielli proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torretta di salsiccia e friarielli ricetta Stefano Callegaro da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torretta di salsiccia e friarielli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Torretta di salsiccia e friarielli
  • 400 g di avanzo di salsiccia e friarielli, 
  • 4 fette di pane cafone,
  • ½ scamorza, 
  • 1 spicchio d’aglio, 
  • olio E.V.O., 
  • sale e pepe
Per la salsa
  • 4 pomodori ramati, 
  • basilico, 
  • olio di oliva, 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Torretta di salsiccia e friarielli

Ricavate dei dischetti dalle fette del pane. Strofinate i dischetti di pane con dell’aglio e li condite con dell’olio evo e del sale.

Mettete su un dischetto un po’ di friarielli e salsiccia tritati grossolanamente al coltello ed una fettina di scamorza. Coprite con pane e proseguite come in precedenza.


Fermate la torretta con uno stuzzicadenti da spiedino e finite con una fettina di scamorza. Potete comporre la torretta all’interno di un coppapasta.

Infornate per 7-8 minuti a forno ben caldo a 190°. Deve dorare. Servite con un battuto di pomodoro, basilico ed aglio.

Video della ricetta Torretta di salsiccia e friarielli

Se volete vedere il video della ricetta Torretta di salsiccia e friarielli di Stefano Callegaro proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torretta di salsiccia e friarielli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti