Pasta ceci e gamberi ricetta Fabio Campoli da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata di lunedì 12 novembre della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Fabio Campoli, volto molto conosciuto al pubblico televisivo che lo ha adottato come proprio maestro di cucina grazie a tanti programmi di cucina di cui è stato ospite, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta dei Cestini di meringa con crema pasticcera e marron glacé, ci ha proposto la gustosa e prelibata ricetta di un primo piatto di pasta e ceci che lo chef ha insaporito con gamberi e panna acida. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabio Campoli per preparare la ricetta Pasta ceci e gamberi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pasta ceci e gamberi ricetta Fabio Campoli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta ceci e gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Pasta ceci e gamberi
  • 280g Mezzemaniche,
  • 800g pomodori pelati,
  • 1 cucchiaio raso Curry in polvere,
  • 200g ceci bolliti,
  • 1 spicchio aglio,
  • 2 foglie alloro,
  • 150g gamberi, 
  • 4 ciuffi prezzemolo,
  • 1-2 cucchiai panna acida,
  • 3 cucchiai olio e.v.o., 
  • Sale q.b.
Procedimento della ricetta Pasta ceci e gamberi

Passate i pelati con il passatutto e versateli in una padella a freddo con il curry in polvere, i ceci, un pizzico di sale, mescolando bene e lasciando riposare.

Nel frattempo, schiacciate lo spicchio d'aglio, mettetelo in un pentolino con le foglie di alloro, 3 cucchiai di olio e un cucchiaio di acqua, lasciate cuocere a fuoco dolce con un coperchio per ottenere un fondo cottura. Una volta pronto, unite alla salsa di pomodoro e ceci e fate cuocere il tutto a fiamma media per 5-10 minuti.


Dopo aver sgusciato e pulito bene i gamberi, tagliateli al coltello a pezzettoni e aggiungeteli alla salsa di pomodoro. Salate, lasciate che la salsa riprenda il bollore e lasciate cuocere per qualche minuto.

Una volta pronta, rimuovete dalla preparazione lo spicchio d'aglio e le foglie d'alloro. Cuocete le mezzemaniche in abbondante acqua salata.

Una volta pronta, scolate la pasta nella salsa al pomodoro, ceci e gamberi e saltatela fuori dal fuoco, aggiungendo poca panna acida. Servite su piatti caldi.
Video della ricetta Pasta ceci e gamberi

Se volete vedere il video della ricetta Pasta ceci e gamberi di Fabio Campoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta ceci e gamberi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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