Torta mousse al cioccolato extrafondente con amarene ricetta Mirco Della Vecchia da Prova del Cuoco

Per la rubrica La Fabbrica di cioccolato, direttamente dalla trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto, ospite della puntata odierna di mercoledì 21 novembre della trasmissione di cucina La prova del Cuoco, il maestro cioccolataio Mirko Della Vecchia, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta del Salame di cioccolato, ci ha proposto una buonissima torta mousse al cioccolato fondente ricoperta con panna montata ed amarene sciroppate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Mirco Della Vecchia per preparare la ricetta Torta mousse al cioccolato extrafondente con amarene proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torta mousse al cioccolato extrafondente con amarene ricetta Mirco Della Vecchia da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta mousse al cioccolato extrafondente con amarene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 200 minuti



Ingredienti della ricetta Torta mousse al cioccolato extrafondente con amarene
  • 5 albumi, 
  • 250 g di zucchero, 
  • 80 ml di acqua, 
  • 400 g di cioccolato fondente extra, 
  • 50 g di cacao amaro,
  • 600 ml di panna, 
  • 2 dischi di pan di Spagna al cacao, 
  • 400 g di amarene sciroppare
Procedimento della ricetta Torta mousse al cioccolato extrafondente con amarene

Fate una ganache mettendo a bollire in un pentolino la panna. Quando bolle, unite il cioccolato a scaglie e mescolate fino a sciogliere completamente quest’ultimo.

Passate alla meringa all’italiana. Montate 5 albumi, incorporando lo zucchero cotto in modo da pastorizzare le uova.

Versate quindi a filo lo zucchero portato a 121° con poca acqua in planetaria, mentre montano gli albumi. Lasciate lavorare la planetaria fino a che il tutto si raffredda.


Montate la panna con le fruste elettriche, quindi incorporate la ganache che prima lasciate raffreddare. Mescolate delicatamente e trasferite in un sac a poche.

Prendete un disco di pan di Spagna al cioccolato e lo inserite all’interno di un anello. Bagnate con un po’ di sciroppo di amarene e formate sopra uno strato di mousse e disponete sopra qualche amarena.

Continuate con un altro strato di pan di Spagna, della granella di cioccolato fondente e infine coprite con altra mousse. Livellate bene. Mettete nel congelatore per almeno 2 ore. Infine decorate con ciuffi di panna e delle amarene.

Video della ricetta Torta mousse al cioccolato extrafondente con amarene

Se volete vedere il video della ricetta Torta mousse al cioccolato extrafondente con amarene di Mirco Della Vecchia proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta mousse al cioccolato extrafondente con amarene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti