Mezzi pennoni con guanciale carciofi e pecorino ricetta Anna Maria Palma da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Anna Maria Palma, direttrice e docente della scuola Tu Chef della Capitale, riprendendo il tema della puntata odierna di martedì 13 novembre incentrata sulla pasta corta, dopo averci proposto, nel suo ultimo intervento alla Prova, la ricetta del Tortino di baccalà con mozzarella e cipolle rosse, ci ha proposto un buonissimo primo piatto di mezzi pennoni conditi con carciofi e guanciale, il tutto poi completato con una spolverata di pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Maria Palma per preparare la ricetta Mezzi pennoni con guanciale carciofi e pecorino proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Mezzi pennoni con guanciale carciofi e pecorino ricetta Anna Maria Palma da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzi pennoni con guanciale carciofi e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Mezzi pennoni con guanciale carciofi e pecorino
  • 320 g mezzi pennoni, 
  • 120 g guanciale, 
  • 1 scarola, 
  • 2 carciofi, 
  • 100 g pecorino, 
  • 4 spicchi d’aglio, 
  • olio, 
  • prezzemolo, 
  • vino bianco, 
  • sale, 
  • peperoncino
Procedimento della ricetta Mezzi pennoni con guanciale carciofi e pecorino

Pulite i carciofi, conservando anche parte del gambo. Li affettate sottili e li mettete a cuocere in padella con abbondante olio ed aglio. Lasciate rosolare, quindi sfumate con il vino bianco ed allungate con un po’ d’acqua.

Quando il tutto è ben cotto, spolverate con il prezzemolo tritato. In un’altra padella, fate appassire la scarola a pezzetti con aglio, olio e peperoncino.


Unite i carciofi ben cotti e fate insaporire. Cuocete i mezzi pennoni in acqua bollente e salata. Scolateli e ripassateli in padella con carciofi e scarola.

In padella, fate rosolare il guanciale a listarelle, in modo da farlo dorare e renderlo croccante. Servite la pasta con il guanciale croccante ed una spolverata di pecorino.

Video della ricetta Mezzi pennoni con guanciale carciofi e pecorino

Se volete vedere il video della ricetta Mezzi pennoni con guanciale carciofi e pecorino di Anna Maria Palma proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzi pennoni con guanciale carciofi e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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