Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef romano Marco Bottega, dopo averci proposto nel corso della sua ultima apparizione alla Prova la ricetta delle Lasagne con prosciutto Praga mozzarella e carciofi, torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 14 novembre, un ricco e gustoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioloni farciti di ricotta e spinaci conditi con un buonissimo pesto alle nocciole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Ravioloni di ricotta e spinaci con pesto di nocciole proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioloni di ricotta e spinaci con pesto di nocciole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Ravioloni di ricotta e spinaci con pesto di nocciole
Impastate farina e uovo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Tirate delle sfoglie di pasta sottili. Sbollentate appena gli spinaci, scolateli, strizzateli bene, tagliateli al coltello sminuzzandoli.
Setacciate la ricotta, unite spinaci, pepe, noce moscata, sale. Distribuite a intervalli regolari il composto sulla sfoglia, ricoprite con un altro strato di pasta, tagliate i ravioloni, sigillatene bene i bordi.
Intanto preparate un'insalata di puntarelle condita con battuto di alici, olio, aceto. Preparate un pesto di nocciole frullandole con olio, uno spicchio d'aglio, formaggio grattugiato e un po'di latte fino a raggiungere la consistenza desiderata.
In una padella mettete burro e foglie di salvia, aromatizzate senza portare a bollore. Cuocete i ravioloni in abbondante acqua bollente salata, scolateli bene, mettete nella padella a mantecate con burro, salvia e pesto.
Video della ricetta Ravioloni di ricotta e spinaci con pesto di nocciole
Se volete vedere il video della ricetta Ravioloni di ricotta e spinaci con pesto di nocciole di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioloni di ricotta e spinaci con pesto di nocciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioloni di ricotta e spinaci con pesto di nocciole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Ravioloni di ricotta e spinaci con pesto di nocciole
- 500g farina 00,
- 1 uovo,
- 300g ricotta pecora,
- 1 kg spinaci in foglia freschi,
- Pepe,
- Noce moscata,
- 5/6 foglie di salvia,
- 150g burro,
- 200g puntarelle,
- 3 filetti alici sott'olio,
- 10 ml aceto bianco,
- 20g granella di nocciole.
- 100g nocciole spellate
- 1 spicchio aglio,
- 150g formaggio grattugiato
- Olio,
- Latte q.b.
Impastate farina e uovo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Tirate delle sfoglie di pasta sottili. Sbollentate appena gli spinaci, scolateli, strizzateli bene, tagliateli al coltello sminuzzandoli.
Setacciate la ricotta, unite spinaci, pepe, noce moscata, sale. Distribuite a intervalli regolari il composto sulla sfoglia, ricoprite con un altro strato di pasta, tagliate i ravioloni, sigillatene bene i bordi.
Intanto preparate un'insalata di puntarelle condita con battuto di alici, olio, aceto. Preparate un pesto di nocciole frullandole con olio, uno spicchio d'aglio, formaggio grattugiato e un po'di latte fino a raggiungere la consistenza desiderata.
In una padella mettete burro e foglie di salvia, aromatizzate senza portare a bollore. Cuocete i ravioloni in abbondante acqua bollente salata, scolateli bene, mettete nella padella a mantecate con burro, salvia e pesto.
Video della ricetta Ravioloni di ricotta e spinaci con pesto di nocciole
Se volete vedere il video della ricetta Ravioloni di ricotta e spinaci con pesto di nocciole di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioloni di ricotta e spinaci con pesto di nocciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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