Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef torinese Diego Bongiovanni torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi e, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova la ricetta delle Cipolle ripiene di broccoli e formaggio, ci ha proposto, utilizzando la banana, ingrediente di questa interessante e ricca puntata di mercoledì 14 novembre, una torta caratterizzata da due strati di pasta sfoglia farciti con una crema di ricotta e delle banana caramellate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Millefoglie di ricotta e banane proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di ricotta e banane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Millefoglie di ricotta e banane
Appoggiate la sfoglia su due teglie ricoperte da carta da forno, spennellatela con l'acqua e successivamente spolverizzate con lo zucchero di canna. Bucherellate tutta la sfoglia e cuocetela a 180° per circa 15 minuti fino a doratura.
Fatele raffreddare e tenetele a disposizione. Pelate 3 banane e tagliatele a metà per la lunghezza, appoggiatele su una teglia foderata da carta da forno, spolverate con zucchero di canna e cuocete in forno per 5 minuti a 220°.
In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero e lavorate bene la crema fino a renderla fine e priva di grumi, aggiungete ora le gocce di cioccolato fondente e successivamente la panna montata e mescolate con un leccapadella in modo da non smontare la crema.
Mettetela in una sacca da pasticceria e tenetela a disposizione. Pelate l'ultima banana rimasta, tagliatela a cubetti e conditela con lo zucchero ed il succo di limone.
Su un piatto tondo da servizio posizionate il primo disco di sfoglia, poi con la sac a poche fate dei ciuffetti di crema alla ricotta fino a ricoprire tutta a superfice.
Sopra fate uno strato con le banane cotte in forno e finite con l'ultimo strato di sfoglia. Decorate la torta con dei ciuffi di crema di ricotta, con la banana marinata e le fragole.
Video della ricetta Millefoglie di ricotta e banane
Se volete vedere il video della ricetta Millefoglie di ricotta e banane di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di ricotta e banane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di ricotta e banane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Millefoglie di ricotta e banane
- 2 rotoli di pasta sfoglia tondi,
- 20 ml di acqua,
- 20g di zucchero di canna,
- 4 banane,
- 100g zucchero di canna,
- limone spremuto,
- 500g di ricotta,
- 200 ml di panna montata,
- 100g di zucchero semolato,
- 60g di gocce di cioccolato,
- 10 fragole per decorare la millefoglie
Appoggiate la sfoglia su due teglie ricoperte da carta da forno, spennellatela con l'acqua e successivamente spolverizzate con lo zucchero di canna. Bucherellate tutta la sfoglia e cuocetela a 180° per circa 15 minuti fino a doratura.
Fatele raffreddare e tenetele a disposizione. Pelate 3 banane e tagliatele a metà per la lunghezza, appoggiatele su una teglia foderata da carta da forno, spolverate con zucchero di canna e cuocete in forno per 5 minuti a 220°.
In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero e lavorate bene la crema fino a renderla fine e priva di grumi, aggiungete ora le gocce di cioccolato fondente e successivamente la panna montata e mescolate con un leccapadella in modo da non smontare la crema.
Mettetela in una sacca da pasticceria e tenetela a disposizione. Pelate l'ultima banana rimasta, tagliatela a cubetti e conditela con lo zucchero ed il succo di limone.
Su un piatto tondo da servizio posizionate il primo disco di sfoglia, poi con la sac a poche fate dei ciuffetti di crema alla ricotta fino a ricoprire tutta a superfice.
Sopra fate uno strato con le banane cotte in forno e finite con l'ultimo strato di sfoglia. Decorate la torta con dei ciuffi di crema di ricotta, con la banana marinata e le fragole.
Video della ricetta Millefoglie di ricotta e banane
Se volete vedere il video della ricetta Millefoglie di ricotta e banane di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di ricotta e banane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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