Raviolone al ragù su salsa di stracchino ricetta Alessandro Dentone da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Il duello a mezzogiorno di questa nuova edizione 2018-2019 della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, avendo come tema della sfida la reinterpretazione di un primo piatto di tagliatelle al ragù, lo chef Alessandro Dentone, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della Polentina alla busara con scampi e aglio in crema, ha proposto un raviolone farcito al ragù alla bolognese, il tutto servito su una salsa a base di stracchino delle valli genovesi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandro Dentone per preparare la ricetta Raviolone al ragù su salsa di stracchino proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Raviolone al ragù su salsa di stracchino ricetta Alessandro Dentone da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raviolone al ragù su salsa di stracchino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 210 minuti



Ingredienti della ricetta Raviolone al ragù su salsa di stracchino
per la pasta
  • 500g farina 00, 
  • 3 uova intere,
  • 3 tuorli,
  • un pizzico Sale, 
  • 2 cucchiai di vino bianco.
Per il ragù
  • 1 carota.
  • 1 costa di sedano, 
  • mezza cipolla,
  • olio evo,
  • rosmarino,
  • 400g di manzo macinato,
  • 1 bicchiere di vino rosso,
  • 1 cucchiaio di concentrato pomodoro,
  • 500g di passata di pomodoro
  • Sale, 
  • pepe. 
Inoltre
  • 200g di stracchino delle valli genovesi,
  • 150 ml di panna,
  • Timo fresco, 
  • Noce moscata 
Procedimento della ricetta Raviolone al ragù su salsa di stracchino

Preparate il soffritto di verdure e rosmarino, soffriggetelo in una casseruola con olio evo, aggiungete la carne, il vino, lasciatelo evaporare. Unite il concentrato e la passata di pomodoro.

Impastate la farina e le uova con il sale e il vino e tirate una sfoglia: tagliate un cerchio di pasta, mettete una cucchiaiata di ragù al centro, poi coprite con altra sfoglia e richiudete il tutto sigillando bene i bordi.


Cuocete il raviolo nella vaporiera in acqua aromatizzata al timo. In un tegamino sciogliete lo stracchino con la panna. Servite i ravioloni al ragù in una fondina mettendo di base la crema di stracchino, spolverizzate con una grattata di noce moscata e guarnite con qualche foglia di timo.

Video della ricetta Raviolone al ragù su salsa di stracchino

Se volete vedere il video della ricetta Raviolone al ragù su salsa di stracchino di Alessandro Dentone proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolone al ragù su salsa di stracchino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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