Scialatielli al prezzemolo con salsa alle acciughe ricetta Anna Maria Palma da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Anna Maria Palma, direttrice e docente della scuola Tu Chef della Capitale, riprendendo il tema della puntata odierna di lunedì 26 novembre incentrata sul prezzemolo, dopo averci proposto, nel suo ultimo intervento alla Prova, la ricetta della Spuma di mozzarella di bufala pomodori secchi con salsa di kiwi, ci ha spiegato come preparare un buonissimo primo piatto di pasta fresca utilizzando il prezzemolo per confezionare degli scialatielli conditi con una salsa alle acciughe e tonno sott'olio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Maria Palma per preparare la ricetta Scialatielli al prezzemolo con salsa alle acciughe proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Scialatielli al prezzemolo con salsa alle acciughe ricetta Anna Maria Palma da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scialatielli al prezzemolo con salsa alle acciughe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Scialatielli al prezzemolo con salsa alle acciughe
Per gli scialatielli
  • 200g di semola,
  • 200g farina tipo 1,
  • 1 uovo, 
  • 120 ml di latte,
  • 40g di pecorino,
  • 1 cucchiaio di olio evo,
  • Sale,
  • prezzemolo tritato.
Per la salsa
  • Aglio,
  • Olio,
  • peperoncino qb,
  • 5 filetti di acciughe,
  • 250g di Tonno in scatola sott'olio,
  • Prezzemolo, 
  • 100 ml di latte 
Procedimento della ricetta Scialatielli al prezzemolo con salsa alle acciughe

Impastate tutti gli ingredienti e fate riposare. Stendete la pasta e ricavate gli scialatielli lungo circa 15 cm. Fate un soffritto con aglio, olio e peperoncino, aggiungete i filetti di acciughe, latte.


Quando le acciughe saranno sciolte, unite il tonno. Cuocete la pasta e saltatela con la salsa, servite.

Video della ricetta Scialatielli al prezzemolo con salsa alle acciughe

Se volete vedere il video della ricetta Scialatielli al prezzemolo con salsa alle acciughe di Anna Maria Palma proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scialatielli al prezzemolo con salsa alle acciughe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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