Involtini di spada in salsa alla ghiotta ricetta Claudio Favale da Prova del Cuoco

Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida la reinterpretazione di un secondo piatto di pesce, il pesce spada alla ghiotta, con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. Lo chef Claudio Favale, avendo a disposizione pochi minuti e dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta del Sartù di verdure burrata e puntarelle, ha proposto degli involtini di pesce spada serviti con una salsa alla ghiotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Claudio Favale per preparare la ricetta Involtini di spada in salsa alla ghiotta proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Involtini di spada in salsa alla ghiotta ricetta Claudio Favale da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di spada in salsa alla ghiotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Involtini di spada in salsa alla ghiotta
Per gli involtini
  • 600g di pesce spada,
  • 3 scalogni,
  • 300ml di fumetto di pesce,
  • 1 rametto di timo,
  • 1 rametto di finocchietto,
  • vino bianco q.b.,
  • 1 arancia pangrattato q.b. 
Per la salsa:
  • 300g di pomodorini gialli,
  • 25g di pinoli,
  • 25g di uvetta,
  • 1 cipolla rossa di Tropea,
  • 20g di capperi dissalati,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1 costa di sedano,
  • 10 olive verdi bella di Cerignola,
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento della ricetta Involtini di spada in salsa alla ghiotta

Stufate lo scalogno con un filo d'olio extravergine, dell'acqua e regolate di sale. Tagliate a pezzetti una parte del pesce spada. Unite i pezzetti di spada allo scalogno stufato, aggiungete il rametto di timo, il vino bianco e regolate di sale.

Unite il fumetto e fate cuocere a fuoco medio basso. Togliete il timo e, a fuoco spento, aggiungete il succo d'arancia, il finocchietto tritato e aggiustate di sale.


Create delle polpettine con il composto di spada e scalogno e avvolgetele con le restanti fettine di pesce spada battute al batticarne; spennellate gli involtini con dell'olio evo, passate nel pangrattato, cuocete in forno a 200° per 6' minuti.

Preparate la salsa alla ghiotta facendo appassire la cipolla rossa tagliata a julienne con dell'olio extravergine, aggiungete uno spicchio d'aglio, il sedano, i capperi, l'uvetta, i pinoli e le olive denocciolate.

Poi unite i pomodorini e cuocete per 10 minuti. Versate la salsa alla ghiotta in un piatto da portata, adagiate sopra gli involtini e guarnite con la cipolla caramellata.

Video della ricetta Involtini di spada in salsa alla ghiotta

Se volete vedere il video della ricetta Involtini di spada in salsa alla ghiotta di Claudio Favale proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di spada in salsa alla ghiotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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