Mezzelune con ricotta e mortadella ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, uno dei volti storici e più amati dal pubblico di casa della trasmissione di Rai Uno, cioè Alessandra Spisni che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta delle Tagliatelle al sugo con prosciutto crudo, in compagnia della padrona di casa Elisa Isoardi, ci ha proposto, in questa ricca puntata di mercoledì 7 novembre, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, delle mezzelune, farcite con ricotta, mortadella e polpa di pollo, conditi con una concassè di pomodori. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Mezzelune con ricotta e mortadella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Mezzelune con ricotta e mortadella ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune con ricotta e mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Mezzelune con ricotta e mortadella
Per la sfoglia
  • 500g farina,
  • 5 uova. 
Per il ripieno
  • 150g ricotta romana,
  • 100g mortadella tritata,
  • 100g polpa di pollo tritata,
  • 100g formaggio grattugiato,
  • 1 uovo,
  • sale,
  • noce moscata q.b. 
Per la salsa:
  • 300g concassè pomodori,
  • 2 spicchi aglio,
  • 50g burro,
  • 50g formaggio grattugiato,
  • olio evo
Procedimento della ricetta Mezzelune con ricotta e mortadella

Impastate le uova con la farina e tirate una sfoglia sottile. Preparate tanti dischetti con il coppa pasta. Per il ripieno, amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo la ricotta con le carni tritate, il formaggio, 1 uovo, il sale e la noce moscata. Distribuite il composto nei dischetti di pasta e chiudete a mezzaluna dopo aver vaporizzato con acqua.


Per il condimento, preparate il concassè di pomodori e insaporitela in una ciotola con olio, sale e l'aglio schiacciato.

Cuocete la pasta, scolatela bene e versatela nella ciotola con i pomodorini, unite il burro, mischiate bene e servite, se piace, completando con abbondante formaggio grattugiato.

Video della ricetta Mezzelune con ricotta e mortadella

Se volete vedere il video della ricetta Mezzelune con ricotta e mortadella di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune con ricotta e mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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