Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di martedì 13 novembre 2018

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di martedì 13 novembre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco, anche per questa settimana, il simpatico e bravo Ivan Bacchi  Elisa ha introdotto nuove rubriche e nuovi chef con diversi collegamenti in esterna. Quest'anno, affermati chef e food blogger proporranno le loro ricette per valorizzare i prodotti del nostro territorio e che possono facilmente essere riprodotte anche a casa. Il tema della puntata odierna è stato la pasta corta di cui ne han parlato Elisa Azzimondi e il nutrizionista Luca Avoledo.


Ricette scritte e riassunto puntata La Prova del Cuoco

Questo martedì 13 novembre, Anna Maria Palma ed Emilio Signori sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente le buonissime arancine al ragù della tradizione gastronomica siciliana ed un secondo piatto a base di petto d'anatra, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.

Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di martedì 13 novembre della Prova del Cuoco sono state:
  • Mezze penne con carciofi guanciale e pecorino ricetta Anna Maria Palma
  • Faraona al vin santo con puré di patate e sedano rapa ricetta Emilio Signori

Andrea Lo Cicero si è recato a Scheggino, in provincia di Perugia, facendoci scoprire la ricetta perduta ovvero quella della trota al tartufo.
Claudio Guerrini, in giro per l’Italia, ci ha fatto vedere quanto costa la pasta corta: 1 kg costa da 1,20 euro a 2,20 euro a Rimini, da 1 euro a 1,80 euro a Salerno.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Antonio Paolino e Nicola Vizzarri si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di uno dei dolci tipici della tradizione gastronomica sarda, cioè le seadas. 
Le due ricette proposte sono state:
  • Seadas in fiore con chutney di pere e amaretti ricetta Antonio Paolino
  • Seadas al cacao su salsa di castagne, mosto cotto e miele ricetta Nicola Vizzarri
Ospite della trasmissione odierna, uno dei volti più noti ed amati della Prova del cuoco, lo chef Natale Giunta che ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta del Cous cous di pesce.


Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Caterina Girotti dalle Marche, quest'oggi accoppiata allo chef Alessandro Boglione per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Maria Bonarda Orsolino dalla Sardegna affiancata a Shady Hasbun nella squadra del pomodoro. La giuria, che ha visto la presenza, come ospite d'onore della puntata, di Michele Mirabella, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono: 

  • Barchette di funghi e indivia - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Shady Hasbun
  • Muffin di mele con salsa al limone - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Shady Hasbun


  • Polentina allo zafferano, cavolfiore, pomodori secchi e ragusano - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Alessandro Boglione
  • Salmone al pistacchio con salsa alla vaniglia e patate al rosmarino - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Alessandro Boglione
Video de La Prova Del Cuoco puntata di martedì 13 novembre 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di martedì 13 novembre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.


stampa la pagina

Commenti