Per la nuova rubrica denominata Il duello a mezzogiorno di questa nuova edizione 2018-2019 della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, avendo come tema della sfida la reinterpretazione di un dolce tipico della tradizione gastronomica sarda, le seadas, lo chef Nicola Vizzarri ci ha proposto una versione di questo dolce al cacao servito su una salsa di castagne e miele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Nicola Vizzarri per preparare la ricetta Seadas al cacao su salsa di castagne e miele proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Seadas al cacao su salsa di castagne e miele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Seadas al cacao su salsa di castagne e miele
Impastate la farina di semola con lo strutto e unite l'acqua calda ed il cacao amaro. Stendete l'impasto e con l'aiuto di un coppapasta formate dei dischi.
Per il ripieno unite il pecorino grattugiato e la scorza d'arancia; riponete con un cucchiaio il ripieno al centro di ciascun disco di pasta e chiudete a mezzaluna.
Friggete in abbondante olio di semi di arachide. Fate bollire le castagne in acqua leggermente salata e zuccherata e tenete da parte l'acqua di cottura.
Private le castagne della buccia e condite con il mosto cotto, una foglia di alloro e il miele d'arancia. Frullate per immersione aggiungendo un po' di acqua di cottura delle castagne fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
Tostate le fave di cacao. In un piatto da portata disponete la salsa di castagne sul fondo, adagiate sopra le seadas e guarnite con le fave di cacao tostate.
Video della ricetta Seadas al cacao su salsa di castagne e miele
Se volete vedere il video della ricetta Seadas al cacao su salsa di castagne e miele di Nicola Vizzarri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Seadas al cacao su salsa di castagne e miele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Seadas al cacao su salsa di castagne e miele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Seadas al cacao su salsa di castagne e miele
- 300g di farina di semola,
- 60g di strutto,
- 20g di cacao amaro in polvere,
- acqua calda q.b.,
- 1lt di olio di semi di arachide.
- 300g di pecorino fresco,
- 1 arancia non trattata.
- 400g di castagne,
- 80 ml di mosto cotto,
- 1 foglia di alloro,
- 80 ml di miele di arancia,
- sale q.b.,
- zucchero q.b.,
- 30g di fave di cacao
Impastate la farina di semola con lo strutto e unite l'acqua calda ed il cacao amaro. Stendete l'impasto e con l'aiuto di un coppapasta formate dei dischi.
Per il ripieno unite il pecorino grattugiato e la scorza d'arancia; riponete con un cucchiaio il ripieno al centro di ciascun disco di pasta e chiudete a mezzaluna.
Friggete in abbondante olio di semi di arachide. Fate bollire le castagne in acqua leggermente salata e zuccherata e tenete da parte l'acqua di cottura.
Private le castagne della buccia e condite con il mosto cotto, una foglia di alloro e il miele d'arancia. Frullate per immersione aggiungendo un po' di acqua di cottura delle castagne fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
Tostate le fave di cacao. In un piatto da portata disponete la salsa di castagne sul fondo, adagiate sopra le seadas e guarnite con le fave di cacao tostate.
Video della ricetta Seadas al cacao su salsa di castagne e miele
Se volete vedere il video della ricetta Seadas al cacao su salsa di castagne e miele di Nicola Vizzarri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Seadas al cacao su salsa di castagne e miele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento