Sartù di verdure burrata e puntarelle ricetta Claudio Favale da Prova del Cuoco

Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida la reinterpretazione di un primo piatto tipico della tradizione gastronomica campana, il sartù di riso, con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. Lo chef Claudio Favale, avendo a disposizione pochi minuti, ha proposto una sua rivisitazione di questo buonissimo primo piatto proponendolo con delle verdure ed insaporito con puntarelle e burrata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Claudio Favale per preparare la ricetta Sartù di verdure burrata e puntarelle proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Sartù di verdure burrata e puntarelle ricetta Claudio Favale da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sartù di verdure burrata e puntarelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Sartù di verdure burrata e puntarelle
  • 300g di riso arborio,
  • brodo vegetale q.b.,
  • 200g di burro,
  • 250g di formaggio grattugiato,
  • 3 uova sode,
  • 350g di fiordilatte. 
Per il ragù di verdure:
  • 70g di carota,
  • 70g di sedano,
  • 70g di peperone rosso,
  • 70g di piselli gelo,
  • 70g di zucchine.
Inoltre:
  • 600g di stracciatella di burrata,
  • 300g di puntarelle, 
  • spicchio d'aglio,
  • olio evo q.b.,
  • 50 ml aceto di vino bianco,
  • 12 acciughe sott'olio
Procedimento della ricetta Sartù di verdure burrata e puntarelle

Cuocete il riso in brodo vegetale salato; scolate e tenete da parte un po' di liquido di cottura. In una ciotola mantecate il riso con il burro, aggiungete il formaggio grattugiato ed un filo di olio evo.

Tagliate sedano, carota, peperone rosso e zucchine a brunoise e saltatele in padella con un pizzico di sale lasciandole croccanti ed unite al riso. Cuocete i pisellini in acqua bollente salata.


Riempite con uno strato di riso e verdure ancora caldo gli stampini imburrati, create degli strati con le uova sode tagliate a fettine, la mozzarella tritata, i pisellini ed il formaggio grattugiato; terminate con un ultimo strato di riso.

Cuocete in forno a 180°per 20'. Condite le puntarelle con un'emulsione di olio evo, aceto, 4 acciughe, un pezzettino di aglio. Adagiate il sartù su un piatto da portata e guarnite.

Video della ricetta Sartù di verdure burrata e puntarelle

Se volete vedere il video della ricetta Sartù di verdure burrata e puntarelle di Claudio Favale proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sartù di verdure burrata e puntarelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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