Cannelloni radicchio salsicce e nocciole ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef torinese Diego Bongiovanni torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci, in questa interessante e ricca puntata di lunedì, un ricco e gustoso primo piatto di cannelloni dal sapore decisamente autunnale in quanto farciti con salsiccia, radicchio e nocciole, il tutto poi ricoperto da besciamella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Cannelloni radicchio salsicce e nocciole proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cannelloni radicchio salsicce e nocciole ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni radicchio salsicce e nocciole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Cannelloni radicchio salsicce e nocciole
  • 1 l latte, 
  • 100 g burro, 
  • 100 g farina, 
  • 100 g granella di nocciole
  • 500 g pasta all’uovo, 
  • 3 teste di radicchio, 
  • 300 g salsiccia, 
  • 20 ml aceto di vino rosso, 
  • 100 ml vino rosso, 
  • 300 g formaggio grattugiato,
  • sale, 
  • noce moscata, 
  • aglio, 
  • cipolla
Procedimento della ricetta Cannelloni radicchio salsicce e nocciole

Preparate la besciamella sciogliendo in un pentolino il burro ed unite metà della granella di nocciole. Fate tostare, quindi unite la farina. Rosolate qualche istante, infine aggiungete il latte. Fate addensare sul fuoco, mescolando continuamente.

Infine, condite con sale e noce moscata. Scottate le lasagne secche in acqua bollente e salata per pochi istanti in modo che si ammorbidiscano un pò. In una padella, mettete a rosolare la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio con un filo d’olio.

Unite il radicchio rosso affettato finemente, l’aceto di vino rosso ed un po’ di vino. Fate appassire 5-7 minuti. In una ciotola, sgranate la salsiccia con il vino rosso e la fate rosolare in padella.


In una ciotola, quindi, mescolate il radicchio appassito con la salsiccia rosolata, metà della besciamella e parte del formaggio grattugiato. Farcite le sfoglie di pasta con il ripieno di radicchio e salsiccia.

Arrotolate i cannelloni e li disponete su una pirofila imburrata. Coprite i cannelloni con la besciamella alla nocciola avanzata.

Finite con un po’ di radicchio e la granella di nocciole rimasta. Spolverate con il formaggio grattugiato ed infornate a 210° per 15 minuti.


Video della ricetta Cannelloni radicchio salsicce e nocciole

Se volete vedere il video della ricetta Cannelloni radicchio salsicce e nocciole di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni radicchio salsicce e nocciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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