Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortellini fritti alla greca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Tortellini fritti alla greca
per la pasta:
- 300 gr di farina 00,
- 3 uova,
- un cucchiaio di olio di semi di arachide.
- 80 gr di mortadella,
- 80 gr di lonza,
- 80 gr di prosciutto crudo,
- 150 gr di formaggio grattugiato,
- 1 uovo,
- salvia,
- rosmarino,
- noce moscata,
- sale e pepe.
- 150 gr di feta,
- 50 gr di olive nere sott'olio,
- 2 pomodori costoluti,
- 1 cetriolo,
- 1 cipolla rossa,
- origano secco,
- sale e pepe,
- olio per friggere
Impastate la sfoglia nel modo consueto e fatela riposare coperta da pellicola in frigorifero. Per il ripieno: soffriggete la lonza con rosmarino e salvia, passatela al tritacarne con la mortadella e il prosciutto crudo per 2 volte, per raggiungere la consistenza desiderata.
Versate il composto in una ciotola, aggiungete formaggio grattugiato, l'uovo e la noce moscata. Regolate di sale e pepe e mescolate bene. Stendete la sfoglia e fate dei quadrati di pasta, mettete al centro una pallina di ripieno e chiudeteli nel modo consueto.
Lessateli in acqua salata bollente, scolateli e teneteli da parte. Preparate la salsa tagliando i pomodori a dadini.
Aggiungete la feta sbriciolata, il cetriolo tagliato a dadini e privato dei semi e della buccia, la cipolla rossa tagliata finemente a julienne, le olive e l'origano.
Regolate di sale e pepe e mescolate bene. Friggete i tortellini per pochi minuti in olio bollente e conditeli con la salsa di pomodori e olive. Servite subito.
Video della ricetta Tortellini fritti alla greca
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