Tortellini fritti alla greca ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Torna questa settimana, eccezionalmente al mercoledì, il solito appuntamento con il maestro di cucina Daniele Persegani che, dopo averci proposto, la scorsa settimana, la ricetta dei Tronchetti di zucchine ripiene, in questa ricca puntata di mercoledì 30 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco ci ha proposto la buonissima ricetta di un buonissimo ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei buonissimi tortellini, che Daniele ha farcito aggiungendo, ai classici ingredienti del tortellino emiliano, della lonza ripassata in padella con salvia e rosmarino, il tutto prima fatto bollire e poi fritto in olio bollente e servito con una salsa fresca a base di feta, cetrioli, pomodori ed olive. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tortellini fritti alla greca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Tortellini fritti alla greca di Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortellini fritti alla greca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Tortellini fritti alla greca
per la pasta:
  • 300 gr di farina 00,
  • 3 uova,
  • un cucchiaio di olio di semi di arachide. 
Per il ripieno:
  • 80 gr di mortadella,
  • 80 gr di lonza,
  • 80 gr di prosciutto crudo,
  • 150 gr di formaggio grattugiato,
  • 1 uovo,
  • salvia,
  • rosmarino,
  • noce moscata,
  • sale e pepe. 
Per la salsa:
  • 150 gr di feta,
  • 50 gr di olive nere sott'olio,
  • 2 pomodori costoluti,
  • 1 cetriolo, 
  • 1 cipolla rossa,
  • origano secco,
  • sale e pepe,
  • olio per friggere
Procedimento della ricetta Tortellini fritti alla greca

Impastate la sfoglia nel modo consueto e fatela riposare coperta da pellicola in frigorifero. Per il ripieno: soffriggete la lonza con rosmarino e salvia, passatela al tritacarne con la mortadella e il prosciutto crudo per 2 volte, per raggiungere la consistenza desiderata.

Versate il composto in una ciotola, aggiungete formaggio grattugiato, l'uovo e la noce moscata. Regolate di sale e pepe e mescolate bene. Stendete la sfoglia e fate dei quadrati di pasta, mettete al centro una pallina di ripieno e chiudeteli nel modo consueto.


Lessateli in acqua salata bollente, scolateli e teneteli da parte. Preparate la salsa tagliando i pomodori a dadini.

Aggiungete la feta sbriciolata, il cetriolo tagliato a dadini e privato dei semi e della buccia, la cipolla rossa tagliata finemente a julienne, le olive e l'origano.

Regolate di sale e pepe e mescolate bene. Friggete i tortellini per pochi minuti in olio bollente e conditeli con la salsa di pomodori e olive. Servite subito.

Video della ricetta Tortellini fritti alla greca

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellini fritti alla greca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti