Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambellone soffice all'acqua", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Ciambellone soffice all'acqua
- 250 gr di farina 00,
- 250 gr di zucchero semolato,
- 3 uova intere,
- 130 ml di olio di semi di girasole,
- 130 ml di acqua,
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci,
- sale,
- zucchero a velo
Per prima cosa riscaldate il forno a 180°. Unite gli ingredienti nell'ordine lavorandoli nel mixer fino ad avere un composto ancora piuttosto liquido ma omogeneo e ben montato.
Versatelo quindi in uno stampo per ciambella ben imburrato ed infarinato e fate cuocere a 180° per 45 minuti. Una volta raffreddato togliete il ciambellone dallo stampo.
Capovolgetelo su un piatto da portata. Guarnite con una generosa spolverizzata di zucchero a velo. Si può sostituire parte dell'acqua prevista nella ricetta con 50 gr di succo d'arancia o con 50 gr di rum.
Arricchitela con gocce di cioccolato o fatela marmorizzata aggiungendo a metà impasto 2 cucchiai di cacao amaro.
Video della ricetta Ciambellone soffice all'acqua
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambellone soffice all'acqua" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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