Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tataki di tonno con salsa tonnata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Tataki di tonno con salsa tonnata
per il tataki:
- 300 gr. ventresca di tonno rosso,
- sale,
- pepe.
- 100 gr. scarti di tonno,
- 40 gr. latte,
- olio evo,
- 30 gr. di maionese,
- 10 capperi,foglie di sedano,
- alloro in foglia,
- vino bianco.
- 30 gr. fagioli tabacchini cotti,
- bianco di sedano tagliato sottile,
- olio,
- pepe,
- aceto,
- verza tagliata a julienne,
- piselli appena sbianchiti,
- bottarga di tonno,
- erbe aromatiche.
Per il tataki: marinate la ventresca in sale e pepe per 10 minuti. Togliete il sale. Scottate la ventresca a fiamma vivace da tutti i lati avendo cura di lasciarla cruda al cuore.
Freddate immediatamente e tagliate in maniera sottile. Preparate la salsa: cucinate gli scarti di tonno in padella con una foglia di alloro, capperi, foglie di sedano e vino bianco.
Togliete l'alloro, frullate con il resto degli ingredienti e setacciate. Preparate le verdure: saltate i fagioli tabacchini in padella con il sedano, olio, pepe e aceto; aggiungete la verza e, da ultimo, i piselli.
Aggiustate di sale. Disponete il tutto al centro del piatto da portata. Disponete sopra la guarnizione il tonno tataki e condite con la salsa tonnata. Finite con erbe spontanee e bottarga di tonno grattugiata.
Video della ricetta Tataki di tonno con salsa tonnata
Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tataki di tonno con salsa tonnata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento