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Tataki di tonno con salsa tonnata ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Ritorna, per questa settimana, al venerdì la ricetta a base di pesce alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con uno dei volti più famosi della Prova, esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta del Merluzzo con asparagi selvatici e borragine, in questa puntata di venerdì 4 maggio 2018 ci ha proposto la ricetta di un gustoso ed interessante secondo piatto a base di tonno preparato con la tecnica giapponese tataki servito con una deliziosa salsa tonnata in accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Tataki di tonno con salsa tonnata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Tataki di tonno con salsa tonnata di Gianfranco Pascucci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tataki di tonno con salsa tonnata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Tataki di tonno con salsa tonnata
per il tataki:
  • 300 gr. ventresca di tonno rosso,
  • sale,
  • pepe. 
Per la salsa tonnata:
  • 100 gr. scarti di tonno,
  • 40 gr. latte,
  • olio evo,
  • 30 gr. di maionese,
  • 10 capperi,foglie di sedano,
  • alloro in foglia,
  • vino bianco. 
Per guarnire:
  • 30 gr. fagioli tabacchini cotti, 
  • bianco di sedano tagliato sottile,
  • olio, 
  • pepe,
  • aceto,
  • verza tagliata a julienne, 
  • piselli appena sbianchiti,
  • bottarga di tonno,
  • erbe aromatiche.
Procedimento della ricetta Tataki di tonno con salsa tonnata

Per il tataki: marinate la ventresca in sale e pepe per 10 minuti. Togliete il sale. Scottate la ventresca a fiamma vivace da tutti i lati avendo cura di lasciarla cruda al cuore.

Freddate immediatamente e tagliate in maniera sottile. Preparate la salsa: cucinate gli scarti di tonno in padella con una foglia di alloro, capperi, foglie di sedano e vino bianco.


Togliete l'alloro, frullate con il resto degli ingredienti e setacciate. Preparate le verdure: saltate i fagioli tabacchini in padella con il sedano, olio, pepe e aceto; aggiungete la verza e, da ultimo, i piselli.

Aggiustate di sale. Disponete il tutto al centro del piatto da portata. Disponete sopra la guarnizione il tonno tataki e condite con la salsa tonnata. Finite con erbe spontanee e bottarga di tonno grattugiata.

Video della ricetta Tataki di tonno con salsa tonnata

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tataki di tonno con salsa tonnata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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