Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Merluzzo con asparagi selvatici e borragine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Merluzzo con asparagi selvatici e borragine
- 1 filetto di merluzzo da gr. 400,
- 2 patate,
- asparagina,
- 3 pomodorini,
- sedano,
- carote,
- cipolle,
- 3 foglie di limone,
- borragine (foglie e fiori),
- aceto,
- burro,
- pepe rosa,
- bottarga,
- 1 limone
Tagliate il merluzzo a bocconcini, salate e cucinatelo in forno chiuso tra le foglie di limone per 3 minuti. Nel frattempo preparate un battuto di sedano, carote e cipolla e cucinate nel battuto le patate tagliate a cubetti piccoli.
Salate e pepate leggermente. Sciogliete delicatamente nella stessa pentola il burro, unendo un cucchiaino di aceto e pepe verde in salamoia.
Aggiungete l'asparagina, le foglie di borragine e i pomodorini. Aggiungete un poco di brodo vegetale e il merluzzo tolto dalle foglie e portate a cottura a fiamma delicata. Disponete sul piatto il tutto avendo cura di decorare con fiori di borragine e bottarga grattugiata.
Video della ricetta Merluzzo con asparagi selvatici e borragine
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